政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
爱心捐资 助建新房
发布时间:2019年06月27日 09:08:51  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:爱心捐资 助建新房

  日前,民建保山市委携会员企业举行公益捐赠活动,助力施甸县旧城乡脱贫攻坚工作。

  捐赠仪式上,民建会员企业家高逊捐资5万元,用作为旧城乡4户特殊困难群众解决建房资金不够的问题。

  民建保山市委专职副主委皇学秀表示,民建保山市委历来奉行“双岗敬业、奉献社会”的宗旨。滴水成河、积沙成塔,民建会员的涓涓爱心架起了与人民群众的连心桥。民建保山市委高度重视脱贫攻坚和乡村振兴工作,将不断动员和凝聚会员力量,积极为群众解难题、办实事,努力为打赢脱贫攻坚战献计出力。

  施甸县副县长张卉向民建保山市委及爱心企业的公益捐赠表示衷心感谢,并表示施甸县将在民建保山市委、爱心企业家及社会各界人士的支持下,全力以赴做好脱贫攻坚工作,争取早日脱贫出列。

  随后,皇学秀一行到受捐赠群众家中实地走访,了解困难群众生产生活情况,鼓励他们要正确面对暂时的困难,树立强烈的脱贫致富志气,努力奋斗、艰苦创业,用智慧头脑和勤劳双手创造美好生活。坚决克服“等、靠、要”思想,积极想办法找出路,通过辛勤劳动、自力更生增加收入,切实把党和政府及社会各界的深切关怀转化为勤奋工作、回报社会的强大动力。

  旧城乡新街村老坝娥四组的受捐赠群众阿祖发表示,民建保山市委会员企业捐赠的这些钱,帮助他们家解决了房屋修建问题,一定会把这笔钱用在刀刃上,并一定教育自己的孩子们,今后要自强不息,多学本领,将爱心传递下去。旧城乡大田坝村虫窝树小组阿朝李说,现在国家的扶贫政策这么好,又有社会各界人士的帮扶,让他更加坚定了脱贫的信心和决心,今后一定会自力更生,改变“等、靠、要”的思想,争取早日脱贫致富奔小康。(通讯员 杨荣辉)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn