科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
2019中考填报志愿咨询会7月1日举行 来领取免费入场券与19位校长面对面
发布时间:2019年06月27日 07:21:22  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:2019中考填报志愿咨询会7月1日举行 来领取免费入场券与19位校长面对面

  6月28日,我省2019年中考将开考。7月1日,由春城晚报主办,清北书院特别支持的大型公益活动——2019年中考填报志愿咨询会将在云南日报报业集团举行。本届咨询会共有2场,昆明19所知名中学校长将亲临现场,介绍各校2019年的招生政策及变化,为考生和家长答疑解惑。本次活动全程免费,考生和家长可凭免费入场券参加。昨天,免费入场券领取已经开始,首日已有近千张入场券被领走。本次咨询会免费入场券数量有限,还没领取的家长要抓紧。

  场次安排

  第一场

  (7月1日 上午9点至12点)

  昆一中、昆八中、云大附中星耀学校、云大附中呈贡校区、昆十四中、昆一中西山学校、昆十二中、昆明西南联大研究院附属学校、昆外校尚品书院学校、昆一中度假区分校(金岸中学)

  第二场

  (7月1日 下午2点至5点)

  云南师大附中、昆三中、昆十中、官渡一中、云南师大附中呈贡校区、云南师大实验中学、云南民大附中、昆明二十四中、云南农大附中

  活动地址

  昆明市新闻路337号云南日报报业集团二楼报告厅

  领票方式

  1.扫描二维码关注“春城晚报乐学派”微信公众号,在后台留言提前预约,随后到昆明市新闻路337号云南日报报业集团13楼1313室领取免费入场券。咨询电话:0871-64160193

  2.直接到清北书院领取免费入场券,地址:昆明高新区洪源路烟草科技园(云南师大附中旁)。咨询电话:0871-68336350 15987145101 杨老师

  领票首日 近千张入场券已被领走

  “都有哪些学校的老师来讲解?”“中考填报志愿咨询会的票在哪里领?”“每人可以领几个场次?”……2019年中考填报志愿咨询会昨天开始领取免费入场券,一大早咨询电话就响个不停。

  领票首日,前来领取免费入场券的家长络绎不绝,两个领票点已有近千张免费入场券被家长们领走。

  许多家长都表示,对此次活动非常期待。一位前来领票的妈妈说:“今年昆明中考实行新政,新增了见分征集志愿,定向生分配也进行了调整。对于中考志愿填报,说实话我们家长都很懵。幸亏有春城晚报的填报志愿咨询会,到时候可以好好咨询一下。”

  昆明普通高中学校招生将统一在“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)填报志愿,采取“估分填报志愿”和“见分征集志愿”两种方式填报,其中估分填报志愿于7月6日~10日进行。

  7月1日 19位校长现场指导志愿填报

  中考志愿如何填报?每年都是许多考生和家长最纠结的问题。今年中考填报志愿咨询会共有2场,每个家庭可领取其中1场。届时昆明19所知名中学校长将继续受邀到现场,与考生和家长面对面交流。其中,包括云南师大附中、云大附中星耀校区、昆一中、昆三中、昆八中、昆十中等昆明市多所备受考生和家长关注的一级高(完)中。

  责任媒体,公益情怀。从2007年开始,每年中高考结束,春城晚报的中高考填报志愿咨询会就会陆续拉开帷幕。春城晚报2019年高考填报志愿咨询会已于25日落下帷幕,2019年中考填报志愿咨询会也将于下周一如期举行。

  今年中考填报志愿咨询会也得到了清北书院的特别支持。清北书院是云南清华大学校友会直属教育机构,专注高中培优,清华北大一线师资领衔教学,教师团队均毕业于985、211高校。清北书院6年培养出3位云南省高考第一名,5位云南省高考第二名,27位清华学子,21位北大学子,11位港大学子,300余名985名牌大学学子,600余名211重点大学学子。高中培优来清北书院,助你圆梦理想大学,受益终生。

  中考咨询会早已成了本报一年一度的大型公益品牌活动,吸引了越来越多的考生和家长关注,广受各界好评。同时,咨询会也已成为融合出国留学、中考补习、课外培训、语言能力提升的综合性咨询平台。更多信息可扫描二维码,关注“春城晚报乐学派”微信公众号。(记者 李思家)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn