经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【壮丽70年 奋斗新时代 绿色发展看普洱】普洱茶旅融合之路的示范者——云南天士力帝泊洱生物茶集团
发布时间:2019年06月26日 23:22:51  来源: 云南网
分享至:

  6月26日,记者来到帝泊洱生物茶谷,刚一下车,眼前充满艺术气息的场景便吸引了记者们的眼球,茶谷大门的主体造型,是一片云南特有的大叶种普洱茶叶片,叶片两侧伸展出100枝小叶片,水从叶脉上滑落到地面,幻化成3个水滴造型,这组建筑,表达了“水润茶清”的主题。

  优美的喷泉、充满历史韵味的壁画以及错落有致色的屋子让你很难想像眼前的一切只是一家公司。

  天士力帝泊洱生态茶谷除了是一个景区,也是一座中国茶文化的博物馆,更是一家公司,云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司成立于2008年,由天士力控股集团在云南省普洱市投资建立,帝泊洱公司利用天士力在传统中药现代化进程中积累的宝贵经验,致力于把普洱茶从单一的农产品打造成一个全面升级换代的高科技产品。而帝泊洱即溶普洱茶珍就是公司主打的品牌。

  为什么这里的环境会如风景区一样精致?据云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司总经理贾黎晖介绍,公司所在的天士力帝泊洱生物茶谷为“中国首批十大工业旅游示范基地”,2018年通过国家AAAA级旅游景区的认定。在茶旅融合之路上,帝泊洱生物茶谷将茶的文化传承、科技创新、建筑艺术做到完美的结合,实现了一系列集成式的技术、经营、管理创新,并不断探索从“普洱茶生态种植标准化”到“茶叶深加工标准化”,再到“茶产业工业旅游标准化”为一体的一二三产业有机融合发展模式,所以公司所在地环境如风景区一般优美,也是在情理之中的。

  除了优美精致的公司风景,在产品硬实力上,帝泊洱品牌定位于“安全 健康 便捷”三个竞争优势上,并以“让健康更简单”为企业使命,全面创新打造以普洱茶深加工为主的功能性保健产品体系,并努力建设全球最大的普洱茶深加工科学研究和生产制造基地,其中让人瞩目的是2017年荣帝泊洱获第三届云南省人民政府质量奖提名奖,2018年至今入选国家品牌计划。

  云南网记者 郭丽 实习记者 黄磨西 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn