经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
西藏和广西北海旅游资源推介会在昆举行
发布时间:2019年06月26日 21:19:28  来源: 云南网
分享至:
遗忘码头(巴松措景区) 主办方 供图
帆船、游艇等海上运动项目(涠洲岛) 主办方 供图

  云南网讯(记者 杨之辉)6月26日,2019年西藏和广西北海旅游资源推介会在昆明举行,向云南旅游业界全面展示了西藏、广西北海绚丽多姿的迷人魅力。来自省内的两百余位旅游行业代表参加了本次推介会。

北海涠洲岛 主办方 供图

  据介绍,本次推介会由西藏自治区林芝市巴宜区文化和旅游局、西藏旅游股份有限公司、北海新绎游船有限公司主办,昆明康辉旅行社有限公司永丰分公司、昆明康辉永辉旅行社有限公司协办,旨在全方位展示西藏、广西北海两地丰富的旅游资源和特色旅游线路。

雅鲁藏布大峡谷风光 主办方 供图

  被誉为“西藏小江南”的林芝自然条件优越,人文底蕴深厚,拥有包括巴松措、雅鲁藏布大峡谷和南迦巴瓦峰在内众多得天独厚的旅游资源,游客可以选择公路游或水上游,饱览雪域高原秘境风光,漫步花海牧场,品尝工布特色美食,感受藏地风土人情与传统文化。值得一提的是,今年巴松措和大峡谷两个景区新增了热气球空中观光项目,一经推出迅速成为西藏旅游“网红”。而拥有冈仁波齐和玛旁雍错的阿里是高原文明之源象雄文明的源头,岗底斯文化带的核心,是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,被苯教、藏传佛教、印度教以及耆那教尊为世界朝圣中心,这里也是野生动物的家园和自驾户外发烧友的天堂。

涠洲岛南湾海上运动基地 主办方 供图

  西藏旅游股份有限公司是西藏自治区第一家以旅游为主业的上市公司。旗下拥有包括雅鲁藏布大峡谷景区、巴松措景区、苯日神山景区、鲁朗花海牧场、阿里神山圣湖景区等多个西藏旅游核心景区,是西藏目前拥有旅游资源最丰富的企业。

南迦巴瓦峰 主办方 供图

  地处华南地区的广西北海则展开另一幅旖旎多姿的南国海岛风情画卷。北海拥有“滨海、风光、人文、古迹”四大类旅游资源,集“海、滩、岛、湖、山、林”于一体,以滨海自然风光和以南珠文化为代表的人文景观著称。位于广西北海市正南方的涠洲岛,是中国最大最年轻的火山岛,地处热带北缘,属热带季风气候,拥有全球顶级的海洋旅游资源和原生态环境,被称为“坠落在大海上的天堂”。岛上不仅拥有得天独厚的自然人文旅游资源,旅游基础设施建设也开发得非常丰富完善,从承袭客家建筑风格的高端人文民宿酒店渡舍,到超现实主义流派的火星穹顶海景酒店,满足不同游客多层次的度假需求,堪称中国民宿文化缩影。游客们在品尝海鲜大餐和享受环岛游的同时,还可以在南湾海上运动中心体验帆船、游艇、潜水、拖伞等多种精彩刺激的海上娱乐项目。

尼洋河湿地(苯日神山景区) 主办方 供图

  主办方表示,近年来,依托大交通资源优势,云南前往西藏、广西北海旅游人数逐年攀升。随着自驾旅游的兴起,越来越多的云南游客选择自驾进藏,感受藏区独有的人文地理风貌。云南-广西北海旅游市场更是格外火爆,气候、交通、价格、品质等多方面综合优势吸引越来越多的云南游客前往北海涠洲岛度假旅游。据统计,2018年前往广西北海涠洲岛旅游的云南游客高达21万人次。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn