时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
聚焦优化提升营商环境 昆明市政协委员建言献策
发布时间:2019年06月26日 08:04:34  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:政协委员聚焦优化提升营商环境建言献策 

  日前,政协昆明市第十三届委员会常务委员会第十四次会议召开。会议期间,11位民主党派、团体代表、市政协三个专题组、部分常委、委员代表,重点围绕“优化提升营商环境”主题,从不同角度、不同领域作大会发言,为优化提升营商环境聚智献策。

  营商社会环境是关系未来的软实力,市政协第三调研组尹俊建议从教育和医疗入手,一方面加强规划,不断扩大优质教育资源才能使广大人民群众享受公平而有质量的教育;另一方面要增加优质医疗资源,布局便捷的就医环境,解决医疗兜底基本保障。在此基础上,市政协常委、五华区教育体育局副局长赵坚建议,大力改善教育现状,不断增强营商环境服务保障配套能力。市政协常委、民进昆明市委副主委余平则建议以市场需求为导向,鼓励发展一批高水平、国际化、特色化的社会办综合性医疗中心。

  对于如何改善营商政务环境,市政协第一调研组李昆敏建议要以信息技术为支撑,提高政务服务便利性,以市场主体减负为重点,切实降低企业运营成本,以数据畅通为突破,切实加强银企合作。市工商联副主席范莉华建议在全市开展优化营商环境大讨论,进一步健全完善容错纠错机制。市政协常委、民建昆明市委秘书长陈湘榆建议建立政策落实的第三方评估机制,将评估结果作为绩效考评的重要指标,形成长效机制。

  完善法治化营商环境,为全市民营经济发展提供全方位司法保障也成为很多委员关注的焦点。市政协第二调研组吕志建议完善政策法规,加强依法行政,推进司法公正,构建公正透明的司法环境。致公党昆明市委谷欣,市政协常委、云南省政法干部学校副教授褚武明,市政协常委、明信公证处主任段伟则围绕全面开辟民营企业涉诉纠纷“绿色通道”、依法保护民营企业家的财产权利、建议重视加大知识产权司法保护力度、发挥法律顾问制度价值、理顺招商引资顶层设计等方面建言。(记者 陈雯)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn