科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
让我们在未来成为一个更好的 ——访《寻找雪山》主演曾曾
发布时间:2019年06月26日 07:41:03  来源: 云南日报
分享至:

原标题:让我们在未来成为一个更好的人——访《寻找雪山》主演曾曾

《寻找雪山》荣获国内外6大知名电影节10项大奖,入选中国少数民族电影工程推荐影片,除中文版在国内院线上映外,西班牙语和意大利语版还发行到了欧洲。2018年11月,《寻找雪山》老挝语版在老挝人民民主共和国全国院线上映,成为全球首部在老挝正式发行的老挝语对白电影。作为民族文化大使,面向世界传播中国文化,曾曾你有什么样的想法和打算?

我很开心《寻找雪山》取得了这样的好成绩,中华文化源远流长,是我们民族智慧的结晶,我希望世界都能看到我们优秀的文化精神。而我作为民族文化大使,也会努力在生活的细节中,让身边的同学朋友们了解中华文化,都养成传播民族文化的良好习惯。同时,我也会在生活和学习中不断加强自己对中华文化的认识和理解,从一点一滴的小事做起,更好地向世界传播中国文化。

今年是新中国成立70周年,也是中华优秀文化不断发扬光大的70年,做为一名年轻的电影人,你有什么样的感受和希望?

我为祖国的进步和优秀的中华文化而自豪,虽然我年龄还小,能做的事情不多,但我希望能通过在《寻找雪山》中最真实地还原一个纳西族女孩,尽自己的一点力量,传递民族风情,让中华优秀文化发扬光大。

你身边很多同学都看了《寻找雪山》这部电影,他们如何评价?对于广大的青少年来说,这样的电影将起到何种意义?

《寻找雪山》上映后,我得到了很多身边同学朋友的肯定和鼓励,他们都感同身受,得到了很大启发。因为我们都是小孩子,用我们沟通世界的方法来讲故事,很容易就被理解了。我觉得像这样的电影对我们青少年的成长也有很大的帮助,可以学到很多优秀的民族文化,学习友善互助、坚韧顽强、勇往直前的精神和品格,让我们在未来成为一个更好的人。

据了解,你还在《木兰从军》里出演了花木兰等,出演了这么多的角色,有什么样的体验和感受?

除了花木兰之外,我还在中国历史典故《金屋藏娇》出演窦太后、央视娱乐传媒音乐剧《冰雪女王》出演冰雪女神等。此外,我在第十三届中美电影节颁奖典礼、第八届北京国际电影节开幕式、新时代民族电影新征程等重大典礼上成为红毯嘉宾并领奖。

为了让更多的孩子感受到文化的魅力,我成为百花放映关爱留守儿童送片入村公益大使。将来,也希望通过我的表演,让更多人感受到中国文化的独特魅力。

《寻找雪山》同时也展示了云南优美的自然景观,作为影视资源大省,你认为云南可以怎样向世界推介和展示?

拍摄《寻找雪山》的过程中,我们都被云南的蓝天白云、世外桃源般的美景深深迷住了,可以说电影的每一帧画面都有独特的美。我觉得可以学习《寻找雪山》把云南美丽的景色融进电影里的方式,讲好一个故事,同时也把我们云南优美瑰丽的山水景色和悠久的民族文化展示出去,让大家都想看、都爱看,把七彩云南的自然资源和影视结合起来,通过电影这个最好的传播方式,让大家了解和喜爱云南。

另外,作为民族文化大使,作为一名年轻的电影人,我也由衷欢迎更多国内外同行到云南拍摄,共同交流、共同进步。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn