时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调
采取更有力措施把“放管服”改革做深做细做扎实 全力打造“办事不求人审批不见面最多跑一次”营商环境
发布时间:2019年06月26日 07:47:00  来源: 云南日报
分享至:
核心速读

6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,我省接着召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。

阮成发指出——

必须进一步增强转变政府职能、深化“放管服”改革、优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻反思、查找原因,认真整改,切实从根本上解决“老大难”问题。

阮成发强调——

一要以更大规模减税降费为市场主体减负减压。确保实现今年再为企业降成本1000亿元以上的目标。

二要以深化简政放权激发市场活力。破解企业设立“办证”难题,清理项目施工报批障碍。

三要以创新监管维护公平竞争的市场环境。推行“双随机、一公开”监管,完善食品药品、新兴产业等重点行业领域监管。

四要以“一部手机办事通”为抓手实现政务服务事项“手机办”。全面提升公共服务数字化供给能力。

阮成发要求——

坚定不移把“放管服”改革向纵深推进,为打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境而努力奋斗。

  6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,云南省接着召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。省委副书记、省长阮成发强调,要认真贯彻落实全国电视电话会议特别是李克强总理重要讲话精神,坚持问题导向,采取有力措施,把“放管服”改革做深入、做细致、做扎实,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境。

  阮成发指出,去年以来,我省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把“放管服”改革作为转职能、提效率、激活力、促发展的重要抓手,全力推动各项措施落细落实,行政审批事项持续精简,减税降费效果明显,商事制度改革加快推进,“一部手机办事通”建设初见成效。但全省营商环境仍然存在不少突出问题,必须进一步增强转变政府职能、深化“放管服”改革、优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从全省各级各部门和广大领导干部的政治站位、担当作为、能力作风等方面,深刻反思、查找原因,举一反三、认真整改,切实从根本上解决这些“老大难”问题。

  阮成发强调,要按照市场化、法治化、国际化的总要求,采取更有力措施,深化“放管服”改革、优化营商环境。一要以更大规模减税降费为市场主体减负减压。把减税降费作为重大政治任务,算好政治账、全局账、长远账和“做大蛋糕增收账”,以铁的纪律抓好贯彻落实,同时深挖潜力做大可用财力“蛋糕”,努力实现减税降费措施落地和财政收支平衡,确保实现今年再为企业降成本1000亿元以上的目标。二要以深化简政放权激发市场活力。简政放权不只是简单地向下放权,更重要的是要向市场放权,推动行政权力持续“瘦身”,破解企业设立“办证”难题,清理项目施工报批障碍,推动市场主体公平竞争。三要以创新监管维护公平竞争的市场环境。坚持放管结合,建立以信用为基础的监管模式,全面推行“双随机、一公开”监管,完善食品药品、新兴产业等重点行业领域监管。四要以“一部手机办事通”为抓手实现政务服务事项“手机办”。加速“一部手机办事通”迭代升级,加快推进“一网通办”,力争实现所有政务服务事项“应上尽上”,全面提升公共服务数字化供给能力。

  阮成发要求,全省各级各部门要压实工作责任,扛起改革重任,主动担当作为,狠抓督查督导,着力破除理念及权力、利益、体制等深层次矛盾,坚定不移把“放管服”改革向纵深推进,为打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境而努力奋斗。

  王显刚主持会议,董华、陈舜、任军号、和良辉、杨杰出席。(记者 李绍明 陈晓波)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn