时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省人大常委会机关赴红军长征柯渡纪念馆开展主题教育学习活动
发布时间:2019年06月25日 21:46:54  来源: 云南网
分享至:

  重温入党誓词 记者 瞿姝宁 摄

  云南网讯(记者 瞿姝宁)根据省人大常委会办公厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和办公厅党组第一期读书班学习安排,6月25日,省人大常委会机关处级以上党员干部集体前往寻甸回族彝族自治县柯渡镇丹桂村“红军长征柯渡纪念馆”开展学习活动,接受革命传统教育。 

  集体合唱中华人民共和国国歌、面向党旗庄严重温入党誓词、分组参观红军长征纪念馆……通过一系列学习活动,全体学员进一步了解了红军长征历史,深刻感受到革命先烈的崇高理想和牺牲精神。“接受革命历史教育,重温长征精神,就是要滋养‘为人民谋幸福’的初心和使命。”省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政在活动致辞中说。

  参观红军长征柯渡纪念馆 记者 瞿姝宁 摄

  参观结束后,省委党史研究室副巡视员杨军讲授了题为《弘扬长征精神,筑牢不断前行的信念和力量》的专题党课。全体学员进行了分组研讨。

  “重走长征路,让我对那段艰苦卓绝的革命历史有了更深刻的领会。走好新时代的长征路,就是要发扬长征精神做好自己的本职工作。”省人大监察司法委员会办公室主任刘正荣说,今后将进一步加强学习,提高履职本领,做好人大监督监察工作。

  讲授专题党课 记者 瞿姝宁 摄

  “我们的初心和使命,就在每一次开展立法研究和一线调研的路上。”省人大民族委员会民族立法处副处长李丽表示,云南民族立法工作要进一步从“重数量”向“重质量”转变,作为立法工作者,要认真学习领会国家相关政策和法律法规,结合地方实际提高民族立法质量,促进民族地方经济社会发展。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn