经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
东西部台协会长交流论坛在昆举行
发布时间:2019年06月25日 19:09:33  来源: 云南网
分享至:
交流论坛现场 记者 王欢 摄

  云南网讯(记者 王欢 张蕊)6月25日,第8届云台会系列活动之一——东西部台协会长交流论坛在昆明举行。围绕“共享‘一带一路’机遇 ,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”主题,论坛研究探讨加强云台产业合作对接的思路和办法。

  东西部台协会长交流论坛由国务院台湾事务办公室、云南省人民政府主办,云南省人民政府台湾事务办公室、 昆明台湾同胞投资企业协会承办。全国台企联主要负责人、东西部台协会长等共计60余人参会。

  会上介绍了云南聚焦八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、建设数字云南等方面的情况,鼓励台资企业发挥优势到云南兴业投资,互相取长补短,合作共赢。此外,会上重点介绍了云南省《关于促进云台经济文化交流合作的若干措施》(即“75条措施”),云南省将为台湾同胞在云南学习、创业、就业、生活提供与云南居民同等待遇。

  与会台商嘉宾表示,云南开放势头良好、发展势头强劲,与台湾在精致农业、生物医药产业、健康养老服务、文化旅游、现代物流方面的合作大有可为,要抓住台湾在加工贸易、电子信息、农业技术等方面的优势,大力推进两地产业合作对接,为两岸经济社会融合发展做出新的更大贡献。

  副省长张国华、全国台企联会长李政宏出席论坛并致辞。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn