科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
科研“含金量”逐年提高 昆明植物所主办期刊《真菌多样性》影响因子上涨10.7%
发布时间:2019年06月24日 10:49:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 季征)近日,科睿唯安(提供全球专业信息与分析服务的权威机构)公布了2018版期刊引证报告。中国科学院昆明植物研究所主办的《真菌多样性》最新影响因子为15.596,相比去年14.078上涨10.7%,连续两年在全球真菌学领域期刊中位列榜首。 

  影响因子是国际上通用的期刊评价指标,是测度期刊的学术水平乃至论文质量的重要指标。多年来,中国科学院昆明植物研究所在真菌特别是高等真菌的基础研究和应用基础研究领域有较好的积累,建立了我国第二大真菌标本馆,在真菌系统学、真菌化学、真菌资源开发利用等方面,取得了一系列重要创新成果。

  2011年3月,《真菌多样性》正式成为中国科学院昆明植物研究所官方主办期刊,其办刊宗旨为发表真菌学科高水平创新性研究成果,特别是在真菌多样性、系统学、分子系统发育及进化等方面的重要原创性研究论文,促进真菌学的发展和国际学术交流。几年来,该期刊影响因子逐年上升。

  此外,中国科学院昆明植物研究所还主办了全英文期刊《植物多样性》和《应用天然产物》。《植物多样性》2019年正式被科学引文索引SCI数据库收录;《应用天然产物》被新兴资源引文索引ESCI收录,为植物化学领域开放获取期刊。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn