经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滇投公司发行昆明市属国企首单3亿美元高级固息债券
发布时间:2019年06月20日 23:04:28  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 浦美玲)19日,昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“滇投公司”)在香港联交所成功采用直发方式发行期限3年、发行票面利率6.6%的3亿美元高级固定利息债券。

滇投公司建设、运营和管理的瀑布公园美景如画

  滇投公司是昆明市滇池污染治理的投融资主体和污水处理运营主体,对市政府授权的国有资产、资源进行开发和经营管理。近年来,滇投公司确定了“打造全省污水处理行业龙头企业、建设市场化科技型环保企业”的目标,向投、融、建、管、营一体化方向迈进,水务环保、市政排水、项目建设、土地开发、资产管理5大主营业务齐头并进,形成了“在业务发展中促进滇池保护治理,在滇池保护治理中发展业务”的良性发展格局。

  滇投公司相关负责人介绍,本次发行是昆明市属企业首次发行境外美元债券,也是滇投公司在国际市场的闪亮“首秀”,极大提高了昆明市在国际市场的知名度。为做好滇池治理资金需求及债务链接,推动多元化融资格局的形成,为下一步“走出去”拓展国际市场打下良好基础。同时,也为充分利用境外资本市场,打开境外直接融资渠道,提升融资的多元化,实现资本结构的进一步优化,并加大资金储备规模以应对潜在的流动性风险和未来融资难度加大的不确定性,降低未来资本市场融资成本打下了良好基础。

  “作为昆明市首单境外美元债业务,滇投公司的成功发行将增强昆明市市级平台公司境外融资的信心。”昆明市相关部门表示,尤其是对目前已知的要发境外美元债的几家平台公司,从而进一步打开昆明市境外发债的市场。通过发行美元债券还可达到宣传云南省及昆明市、凝聚各方力量的效果,进一步彰显云南省及昆明市的经济发展成果。该笔境外债券的成功发行将有效提升昆明市在国际资本市场投资者中的形象及声誉,对昆明市有重大影响和战略意义。

  最终,发行市场反响热烈,创下近期无评级城投企业债券发行最佳业绩。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn