经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【诚信建设万里行】云南省信用体系建设渐显“威力”
发布时间:2019年06月20日 20:51:27  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 段晓瑞)“没想到信用评分对公司帮助这么大!”在被评为纳税信用A级企业,享受到办事便利和福利后,昆明伟建科创印务有限公司负责人如此感叹。作为一家致力于高、中档烟包等包装设计、制作、销售的外商投资企业,纳税信用A级在供应商招投标资质评审、高新技术企业及项目扶持奖金申报中让其加分不少。

  这仅是云南省实施信用联合奖惩的一个缩影。近年来,云南省加快社会信用体系建设,信用信息共享实现突破性进展,联合奖惩取得新成效,城市信用建设水平大幅提升,公众诚信意识进一步提高。目前,云南省信用信息共享平台已覆盖40个省级单位、16个州市,数据量超过780万条,信用中国(云南)网站访问量近230万次,数据报送量居全国第6位。在国家发改委组织的“信用APP”观摩活动中,“一部手机游云南”APP获得全国企业类第4名。

  目前,云南省信用联合奖惩领域已突破19个,除针对A级纳税人外,还对优秀青年志愿者、海关高级认证企业、安全生产企业等领域签署了守信联合激励备忘录,针对税收征管、工商监管、上市公司、财政资金管理、慈善捐赠、婚姻登记、旅游、安全生产、环境保护、食品药品安全等领域签署失信联合惩戒备忘录。今年以来,共有1944家企业上榜守信“红名单”,657家企业上榜失信“黑名单”,相关红黑名单信息在“信用中国(云南)”网站向社会公开,在招投标、政府采购等过程中广泛查询使用。

  此外,昆明、昭通、曲靖、玉溪、保山、普洱、丽江、临沧8个城市被纳入国家实时动态监测平台监测评价,在一季度全国约300个地级市排名中,曲靖城市信用评价由去年底的倒数第3名上升至第167名。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn