经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南绿春县天然气通了 生态名片更加亮眼
发布时间:2019年06月20日 17:13:19  来源: 云南网
分享至:

  

点火通气仪式。绿春中燃城市燃气发展有限公司 供图

  云南网讯(记者 李星佺)当前,云南省正努力打造世界一流的“绿色能源牌”。天然气作为一种重要的绿色能源,是统筹绿色能源开发,推动产业转型升级,加速新旧动能转换的关键一环。

  为实现“气化云南”的目标,云南省各州市积极布局天然气网络。6月19日上午,云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县正式接通民用天然气并成功点火,当地不通天然气的历史从此被改写,“哈尼家园·生态绿春”这张城市名片更加亮眼。

居民家通了天然气。绿春中燃城市燃气发展有限公司 供图

  绿春县位于红河州西南部,哀牢山深处,林地面积占全县国土面积百分之八十以上,森林覆盖率居红河州首位。绿色是绿春的底色,也是最大的资源优势,近年来该县深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,在林地保护、产业发展等方面围绕“生态”做文章,于能源方面,天然气开发利用是重点工作。为此,该县于2015年通过招商引资,成立了绿春中燃城市燃气发展有限公司,通过数年努力,克服重重困难,完成了从规划设计、管道铺设到点火通气的各项工作,“绿春县天然气利用工程”取得了阶段性成果。

  开阀、通气、点火,看着红蓝相间的火焰燃起,居民乐开了花,不停称赞天然气使用方便,“以后做饭就更快了”。绿春中燃城市燃气发展有限公司相关负责人表示,天然气绿色环保、安全可靠,相比起传统柴火,将极大地改善家居环境,提升居民生活质量,同时能优化当地能源供给结构,促进县域经济健康快速发展。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn