资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
让毒贩闻风丧胆的“星哥”---建水县公安局禁毒大队民警 李奇星
发布时间:2019年06月20日 15:14:00  来源: 云南网
分享至:

李奇星,从警十二年,对案件的研究,可以说到了如痴如狂的程度,白天研究,夜里研究,吃饭时研究,甚至走路也在研究,他就是建水县公安局禁毒大队民警李奇星。

“确保案能立得了,人能抓得了”

这就是李奇星对待毒品犯罪案件的态度。长期以来,李奇星在打击毒品案件中抓现行,坚持客观证据与主观事实相结合,不断提高审讯技巧,努力拓展侦查思维,在工作过程中不断积累审讯、办案查案经验,用充分的证据让嫌疑人接受法律惩处。李奇星专注于案件的调查取证和证据梳理,使涉案20余人、缴获毒品万克以上的特大案件能够在较短时间内顺利完成侦查、提请逮捕和移送起诉。

他常说“打击才是最好的防范”

他始终把打击工作放在首位,在案件侦办中巧妙捕捉案件线索,全力开展打击毒品违法犯罪活动,极大地净化了社会环境。2017年,李奇星带领大队民警连续破获多起零星贩毒案件,经过长达一年的艰辛侦查,带领建水县公安局禁毒大队成功破获了一起云南省公安厅目标案件,成功捣毁一条贩毒网络、打掉一个贩毒犯罪团伙,缴获毒品冰毒片剂494.1克、毒品海洛因2272.8克,缴获毒资现金人民币40余万元,缴获毒资60余万元人民币,抓获涉案犯罪嫌疑人5人,这是建水县公安局禁毒部门单案缴获毒资最多的一次,在建水禁毒工作历史上写下了浓墨重彩的一笔。

李奇星从事禁毒工作八年以来,凭着不屈不挠、不怕危险、顽强拼搏的精神,战斗在缉毒工作第一线,他的内心时常会升腾起强烈的对家庭的愧疚感,但面对这身警服他又别无选择,正如他常对亲人们所说的那样:“我的工作不同于别人,我是一名禁毒警察,我要为人民禁毒事业奉献忠诚。”从警数年李奇星功绩显著,问及今后打算,他说:“毒品祸国殃民,我愿同它斗争到底!”在打击毒品案件中争取抓现行,缴毒品;同时坚持客观证据与主观明知相结合,确保“案件立得了,嫌疑人捕得掉”,用充分的证据让嫌疑人接受威严的法律惩处。

李奇星始终忠实地履行一名人民警察的神圣职责,把国家和人民的利益作为工作的目的,始终一身正气,以扎实服务人民的高尚行为、兢兢业业献身公安工作的精神,用自己的实际行动谱写了一曲新时期青年民警的赞歌。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn