资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
热血青春征战场 “破冰英雄”勇当先
——楚雄州公安局禁毒支队流动警务站民警 李永斌
发布时间:2019年06月20日 15:14:00  来源: 云南网
分享至:

楚雄州公安局禁毒支队民警李永斌,认识他的人更多的是称呼他为“斌哥”。

一米八的身高,板寸发型,荞麦色的皮肤,再配上一身的藏蓝色的警服,从气势上就压制住毒贩气焰,在缉毒战线上的六年来,他屡获战果破大案,让毒贩闻风丧胆、胆战心惊。

他一年在外奔波260多天。

2019年5月8日下午,说好的要去学校参加女儿家长会的他,又再次毁约,径直奔赴永仁方山参加为期20天的2019年“净边”行动,顶着炎炎烈日,他和战友们毫不放松地严查着过往的每一辆车辆,汗珠湿透警服又自行晾干。直到深夜,才给家里报个平安。女儿似乎已经习惯了这样“不讲信用”的老爸,但还是在电话里嘟着小嘴巴问了句“爸爸,你什么时候回来”“要注意安全啊”。 李永斌一年有260多天是在外开展公开查缉,20多天回一次家是常态,隔三差五的加班甚至通宵办案,他早已把警营当做了自己的家。

他热血青春征战场,屡获战果破大案。

李永斌带着警务站的战友们南征北战,通过摧网络、破团伙、打毒枭等方式,大力开展堵源截流工作,努力将毒品堵截在州内,减少毒品内流渗透。2014年3月29日中午,在一高速公路服务区成功查获一起万克毒品案件,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获毒品海洛因43块,净重15.159千克。2015年11月24日,李永斌带着警务站的民警全力配合德宏警方在辖区酒店内破获一起万克毒品大案, 缴获毒品海洛因可疑物30块,重10.5千克,缴获涉案车辆2辆。6年来,李永斌坚守禁毒岗位,在他火眼精金下,成功地拦截了一批又一批的毒品,抓获了一批又一批的毒贩。

李永斌始终把禁毒工作当做自己最钟爱的事业,全心投入、真抓实干,作为一名在刀尖上行走的缉毒民警,处境有多惊险难以想象。从事禁毒工作6年以来,他历经风雨,面对危险,冲锋在前,用实际行动诠释了一名缉毒警察的担当,一名共产党员的忠诚。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn