科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【丝路云裳·昆明民族时装周】丝路云裳·昆明民族时装周圆满落幕
发布时间:2019年06月19日 22:30:49  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 侯婷婷)19日晚,最后一场服装大秀在昆明公园1903盛放,伴着观众们的热烈掌声,设计师携手模特频频挥手致意,为本届丝路云裳·昆明民族时装周划下完美句点。

  6月13日至19日期间,丝路云裳·昆明民族时装周在昆明公园1903举办,为期7天的昆明民族时装周是“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”系列活动之一,旨在传承弘扬中华民族优秀传统文化,激发文化创新创造活力,助推云南旅游文化产业发展,打造云南文化形象品牌,突出七彩云南民族赛装文化节的全省性、全国性格局,有效扩大辐射影响面。此次时装周立足于云南绚丽多彩的民族服饰资源,放眼国内外服饰文化的演进潮流,开设“设计展示、服饰发布、招商引资、研讨交流、文化活动”5个部分。活动期间举办32场大秀,邀请国内品牌、设计师、企业 30家,汇聚云南25个少数民族服饰元素和缅甸、老挝、泰国等南亚东南亚国家设计师和企业的作品,打造出云南最大规模的服装服饰品牌发布大秀。

  本届丝路云裳·昆明民族时装周举行了“传承之美”现代创意设计展、民族服装服饰文化展、知名品牌服装服饰文化展、“传承与创新”——民族服饰文化高峰论坛暨招商引资推介会、“传承之美”大型服饰发布主题秀东南亚国家服饰专场、民族歌舞表演、文化活动“最相像亲子秀”等精彩纷呈的活动,吸引数以万计的市民争相一睹云南民族服饰文化的风采。

  时装周还吸引了众多知名设计师、全国知名企业驻场,与云南民族服装服饰企业结成“一帮一”或“一帮多”的对子,利用企业或设计师的影响力对云南民族服装服饰的创新进行帮扶,推动云南民族服装服饰向时尚化、产业化方向发展。

  本届时装周也是我省旅游宣传的重要活动之一,内容丰富、特色突出的昆明民族时装周充分展示出云南民族服饰文化的多姿多彩,为主动融入“一带一路”倡议,建设面向南亚、东南亚人文交流中心,促进全省旅游文化产业的发展和民族文化强省建设注入了新的文化力量。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn