时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
全国“公安楷模”羊拉派出所先进事迹报告会在昆明高校巡回宣讲
发布时间:2019年06月19日 19:39:12  来源: 云南网
分享至:

 全国“公安楷模”羊拉派出所先进事迹报告会现场 云南省公安厅供图

  云南网讯(记者 赵岗)6月19日,由云南省委宣传部、省委高校工委、省公安厅联合举办的云南省“我和我的祖国”故事汇——“公安楷模”先进事迹高校巡回宣讲报告会在云南警官学院开始首场巡回宣讲。

  报告会开场,伴随着清澈悠扬的藏族小调,一段描述羊拉山川地貌和工作环境的视频呈现在观众眼前。羊拉派出所先进事迹报告团成员用质朴的语言,生动讲述了羊拉派出所民警工作生活、亲身经历和感人故事,深情抒发了羊拉民警对藏区同胞的真挚情怀和对公安工作的无限热爱,赢得现场阵阵热烈掌声。

  “摇颤的马背托起了大山里的一片天”,一代代羊拉民警如格桑花一样扎根雪山,默默守护着1087平方公里的雪域高原,用真情架起警民连心桥,成为百姓云端上的“保护神”和藏区群众的“贴心人”。报告会会场氛围庄重热烈,云南警官学院学生全程认真聆听先进事迹,现场真情流露,无不为之动容。

  羊拉派出所位于滇、川、藏交界的横断山区,辖区平均海拔3500米,年平均气温4.7摄氏度,全乡国土面积1087平方公里,常住人口5763人,藏族群众占总人口的99.9%。多年来,一代代羊拉公安民警扎根雪域高原,忠实履行职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,扎实开展民族团结进步宣传教育,积极创新群防群治新模式,亲情服务藏区群众,有力维护了藏区和谐稳定,促进了民族团结进步。因工作成绩突出,羊拉派出所先后荣获全国“公安楷模”、“第六届云南省人民满意的公务员集体”、“云岭楷模”、2018年度法治人物“最具网络影响力人物”等称号,荣立集体一等功1次、集体二等功1次、集体三等功2次,荣获集体嘉奖1次。

  云南警官学院学生在宣讲会后表示,“公安楷模”羊拉派出所的先进事迹让人深受鼓舞、备受感动,是对忠诚品格、政治担当、公仆情怀的生动诠释,是警校学生学习的榜样。一代代羊拉派出所民警用实际行动谱写了不负韶华岁月的青春赞歌,弘扬了社会正气,传递了激扬向上的正能量,同时也激励着广大青年拼搏奋进,务实进取,努力为社会主义建设贡献自己的青春力量。

  省文明办、省委政法委、省委高校工委、省公安厅相关负责人出席首场报告会,云南警官学院师生代表700余人现场聆听报告会。羊拉派出所先进事迹报告团还将于6月20日、6月21日分别走进云南师范大学和云南大学宣讲。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn