旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
改造小游园 昆明玉带河美景重现
发布时间:2019年06月19日 13:51:35  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:改造小游园 玉带河美景重现

  植物景观突出河滨特色、功能配套服务周边居民,玉带河是昆明穿城而过的河流,如今通过河道综合治理和今年改造的两个小游园,让玉带河渐渐重现昔日的风光。

  玉带河从环城南路与巡津街交叉口的盘龙江分水闸,直至金碧路的鸡鸣桥,全长2.42公里,仅从名字上就能想象河岸曾经的美景。如今,虽然石板桥已沉淀在历史长河中,但日渐清澈的河水来自牛栏江滇池补水工程,葱绿的树木是城市绿化的成果。特别是今年以来,玉带河旁两个小游园的升级,让市民唤起老昆明的城市记忆。玉带河1号游园(西昌路)面积约4340平方米,该游园在景观改造中突出绿化服务功能,本着为周边居民服务的原则,创造出景色怡人、愉悦舒适的环境,为居民提供满足“休闲娱乐、康体健身”需求的人性化空间。游园设计使用简洁的几何图形,道路通畅、实用,同时保障游园整体效果以及运动过程中观赏效果,景观具有较强的时代感。

  玉带河2号游园(巡津街)改造则主要以植物为主,梳理原有植被,使其疏密适当、高低错落,形成一定的层次感。并丰富植物色彩,以常绿树种作为背景,四季不同花色的花灌木进行搭配,使游园达到四季常绿、时时飞花的景观效果,推动游园绿地从单一的绿化功能,向景观、文化传承、生态、游憩等复合功能转变,成为周边居民出门享绿的首选休闲地。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn