经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
京东618下单金额超千亿 云南农特产品畅销全国
发布时间:2019年06月18日 19:22:20  来源: 云南网
分享至:

京东618数据分享会 记者 杨抒燕 摄

  云南网讯(记者 杨抒燕)记者从北京京东总部获悉,截至6月18日14时,京东618十六周年庆从6月1日零点至今累计下单金额达1795亿元,从618前半日的销售数据来看,中国消费市场持续升级,高品质大牌和进口商品广受欢迎;低线级市场消费更加活跃,下单金额同比增幅达全站2倍,开始领跑各级市场,不仅实物商品消费持续增长,服务类商品消费也快速提升,618期间整体服务类商品成交额比平时增长了73%。

  在618京东全球年中购物节中,云南省6月1-18日累计消费金额排名全国第21。其中,云南的低线级城市消费潜力强劲,新增用户数可观,在全国排名TOP15,消费能力最强的是:昆明、曲靖、丽江、红河哈尼族彝族自治州、怒江傈僳族自治州。德宏傣族景颇族自治州是云南省黑马,与去年购物节期间相比,是省内消费金额增长冠军。

  云南省县级地区中,怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县最有潜力,消费金额同比增长最高。怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县人均件数最高。

  有趣的是,在618全球年中购物节期间,云南用户中男性用户占比高于全站6%。消费特色也很有意思,从销量来看,乐事(Lay’s)无限薯片、三只松鼠休闲零食肉脯、舒肤佳免洗抑菌洗手液、奥利奥(Oreo) 夹心饼干、蒙牛真果粒牛奶饮品热销;从金额来看,iPhone XR、华为P30 Pro、iPad、一加7pro、三星Galaxy S10热销。

  云品出滇方面,云南省的特产大部分销往广东、北京、上海;中国特产·云南名品馆中,云南西双版纳彩糯玉米、云南红心牛奶木瓜、野生食用菌云南特产菌菇、香格里拉野生新鲜松茸、云南野生菌汤包畅销全国。

  由于持续高温,昆明人民显得最怕热,空调下单金额增速64%,是昆明市特色消费品类。

  “从总体趋势看,在今年618的品质消费仍然占据主流。”在中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍看来,今年618期间线上线下消费都呈现出火爆的增长态势,618已经由一家电商平台的周年庆,发展成为整个零售行业的购物狂欢季,618不仅是商家发布新品爆品,消费者享受实惠的重要节庆,更是站在一年的中点,判断全年乃至未来消费走势的重要时机。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn