时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
临沧市纪委监委 聚焦扶贫领域问题靶向发力
发布时间:2019年06月17日 07:12:48  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:临沧市纪委监委 聚焦扶贫领域问题靶向发力 

  永德县是临沧市今年最后一个计划脱贫出列县,今年初,临沧市纪委监委派出11个督导巡察组全覆盖蹲点该县所有乡镇,了解民情查找问题,聚焦扶贫领域问题靶向发力,把监督执纪问责工作与脱贫领域存在的问题结合起来,为脱贫攻坚保驾护航。

  临沧市辖区共7县1区,2017年、2018年该市先后有6县1区脱贫出列,当前临沧市正举全市之力打赢永德县脱贫攻坚硬仗,纪检监察力量如何发挥作用至关重要。“当前扶贫领域群众反映最强烈的问题是什么?乡(镇)上存在最大困难是什么?这些问题必须清清楚楚地摆上桌面、摆上日程,一件一件责任到人加以解决,只有这样,才会如期脱贫,群众才会认可满意。”临沧市纪委监委主要负责同志提出要求。

  “市委选派的督导巡察组按照国家脱贫标准要求,对标对表给我们乡提出了到人到户的‘问题清单’,我们乡做到‘清除问题有痕迹’,截至目前共消除问题11464个。”永德县大雪山彝族拉祜族傣族乡乡长茶洪杰说。

  面对扶贫领域存在的问题,临沧市纪委监委充分发挥省市县乡村五级联动监督平台探头作用,深挖细查群众反映财政资金兑付不到位、驻村干部纪律作风、基层干部违反廉洁纪律规定等问题,进行严格分类处理,严惩基层蝇贪,为脱贫攻坚保驾护航。(记者 左超 通讯员 赵国成)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn