云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
丝路云裳·彩云之星决赛在昆圆满结束 彩云之星徐徐诞生
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年06月16日 23:15:00  来源:云南网

获奖选手。工作组供图

  云南网讯(记者 龙彦)6月16日晚,作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”重要节点,丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛在昆明公园1903举行,20名选手决出男女子前3名。该比赛是丝路云裳·形象大使大赛的重要部分,由云南省文化和旅游厅,楚雄彝族自治州主办,云南省非物质文化遗产保护中心,云南省广电网络集团有限公司,云南报业传媒(集团)有限责任公司,云南广播电视台承办,云南省政府外事办,楚雄州人民政府协办。

丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场选手展示。工作组供图

  今年,“丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节”嵌入商洽会,同期举办昆明民族时装周,并将于7月火把节期间在楚雄举办“丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节”的设计大赛和形象大使大赛。丝路云裳·彩云之星选拔赛是丝路云裳·形象大使大赛的重要活动,于6月初启动初赛以来,已在全云南省内掀起青少年赛装选拔的热情,吸引了社会各界的巨大关注。经过激烈的竞争,在500余名报名选手中,共有20名选手晋级决赛争夺大奖。选手争夺男女子组的前三名,每组冠军获得1万元现金大奖及丰厚奖品,亚军和季军分别获得5000元和3000元的奖金和奖品,另外大赛特别设置最具特色奖等20个奖项,获奖选手获得1000元奖金和奖品。

丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场选手展示。工作组供图

  在完成丝路云裳·彩云之星选拔赛后,选手们还将参加丝路云裳·民族赛装节后续系列活动,更能获得推荐变身《春城晚报》新媒体特约主播,并成为赞助企业的形象代言人。丝路云裳·形象大使大赛之丝路云裳·彩云之星选拔赛获奖选手将有机会火把节期间赴楚雄州参加丝路云裳·民族服装服饰暨形象大使大赛的决赛,该比赛不仅全方位展示富有时代气息的当代青年风采,更以传播云南文化、塑造云南整体旅游品牌和文化形象为依托,将云南文化旅游的知名度推向新高度。

丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场选手展示。工作组供图

  丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场评委阵容也十分强大,著名藏族女高音歌唱家、国家一级演员、云南省文联副主席、云南省音乐家协会主席,全国政协委员宗庸卓玛,中国资深模特导师、亚洲模特协会中国教育委员会副秘书长、全国排舞广场舞推广中心云南中心副主任、国际级模特大赛评委、编导、云南艺术学院教授莫云彪,云南春晚传媒有限公司董事长黄红文,昆明舞蹈家协会副主席、国家一级编导、剧评人疆嘎,云南首席超模、环球旅游小姐国际大赛全国季军、中国首届职业摄影模特大赛全国总冠军暨特别奖获得者郝佳祎均为选手们给出专业的意见和评分。

丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场选手展示。工作组供图

  此外,在丝路云裳·彩云之星选拔赛现场,由云南知名民族服饰品牌孔雀窝带来22套美轮美奂的服装助力丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛的开展。据介绍,孔雀窝为著名舞蹈家杨丽萍的妹妹——杨丽燕旗下的服饰品牌,以倡导传统文化,回归民族精神为宗旨。聚集中华民族民间服饰文化精粹,以人为本、单纯古朴、既简洁婉约又不失洒脱豪放的民族情怀,风格极具浓郁的东方色彩。其品牌艺术价值在于传统美、自然美与艺术美的高度统一,无论款式、色彩还是图案,千变万化令人目不暇接。

丝路云裳·彩云之星选拔赛决赛现场观众热情高。工作组供图

  杨丽燕介绍,孔雀窝为本次决赛提供的22套服装中,男女服装个11套,总价值超过70万元,其中有十套为非遗传承手法制作,当中的5套甚至需要绣娘花费3年以上的时间手工制作完成。“今天是欣赏新老绣片同场亮相的好机会,有很多绣片是收藏品级别的。”杨丽燕特别透露,展示环节中的一块大披肩可谓是主要看点,“加密的绣片和细腻的针法是鉴赏的主要参考点。”赛后,她对选手们的展示很满意:“选拔出的模特们展示出了民族服饰的美,希望以后有更多的民族服饰人才通过这样的渠道被发现!”

责任编辑:王胤  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn