经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】华能澜沧江亮相 展绿色水电实力
发布时间:2019年06月16日 20:08:03  来源: 云南网
分享至:
华能集团展区亮相绿色能源馆。供图

  今年商洽会上,华能集团展区亮相绿色能源馆,流动的水元素设计彰显“三色公司”的理念和使命,展示墙上水电开发、合作共赢、生态环保、科技创新等方面的“成绩单”亮眼。

  “去年底,‘亚洲第一长坝’华能桑河二级水电站建成投产,成为中柬能源合作的典范,也进一步推动了中国的技术、标准、设备和管理‘走出去’,公司将不断探索电力开发合作共赢模式,目前,正开展跨国送电及其他电力合作项目研究,努力让电能更多地惠及沿岸国家,助力区域经济合作,使澜沧江—湄公河真正成为一条富有活力的经济发展长廊。”华能澜沧江水电股份有限公司副总经理周建说。

华能桑河二级水电站。供图

  据悉,华能澜沧江水电股份有限公司是由中国华能集团有限公司控股和管理的大型流域水电企业,主要从事澜沧江流域及周边地区水电资源的开发与运营,太阳能光伏、风电等可再生能源建设运营。公司承担着华能云南分公司的管理职能,管理华能滇东能源公司等企业。截至目前,云南分公司总装机容量2647.28万千瓦,其中,澜沧江公司装机容量2268.88万千瓦,滇东公司装机容量378.4万千瓦。公司资产总额超过1800亿元,在建、筹建、前期装机规模超过1500万千瓦。公司已成为中国第二大流域水电公司和澜沧江-湄公河次区域最大的发电企业,保持了“运营一批、建设一批、储备一批”的发展态势,全面形成“跨流域、走出去、大中小并举、国内外协同”的发展格局。

  云南网记者 段晓瑞

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn