经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】国产品牌亮点多
发布时间:2019年06月15日 08:25:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:国产品牌亮点多 

  国产品牌成为今年商洽会机电馆的一道亮丽风景。海信、映美、腾跃、虎峰、新天力、汉光……从食品加工到信息产业,从传统轻型机械到技术创新产品,从名牌单品到整体流水线解决方案,机电馆展示的产品和技术以一种低调而有力的姿态支撑起我们生活的方方面面。

  机电馆入口处,昆明光鸿机器人看起来就是一个个蓝色的机械臂,但功能却千差万别。负责人黄先生介绍,光鸿虽然很年轻,但产品已在市场上占有一席之地。目前,机器人已被广泛运用在制造业中,他们现在的主要任务是打造过硬的产品,借商洽会平台拓展更大的市场。

  在国内打印机行业领军企业映美控股有限公司的展位,以焦糖为原料的专用食品打印机吸引了记者的注意。这个小巧的打印机可以在咖啡、酸奶、鸡蛋等的表面进行打印。这款产品仅仅是映美实现技术创新突破的小亮点之一,目前技术创新已成为企业发展的重要战略。商洽会上,映美希望让更多人认识他们的产品,也认可其发展理念。

  除了众多新技术产品外,传统轻型食品加工机械也受到东南亚客商的关注。在群泰机械厨具城展位,来自泰国的客商对肉食品包装机械格外感兴趣。他们认为中国设计和生产的食品加工机械很符合东南亚人的烹饪习惯,能有效提高工作效率。此外,与日本等其他国家的产品相比,中国的食品加工机械很有价格优势。群泰机械厨具城是昆明较大的专业厨具经销企业,公司负责人说,商洽会是一个良好的展示平台,通过展会可以让更多人认识他们的产品,展会后他们将为有意向的客户提供完整的服务方案。(记者 朱丹)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn