科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
助推儿科医疗发展 2019年滇池儿科医学论坛在昆举行
发布时间:2019年06月14日 20:22:00  来源: 云南网
分享至:

2019年滇池儿科医学论坛现场。彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)为加快我省儿科医疗建设发展,6月14日,由云南省医院协会主办,昆明市儿童医院承办的2019年滇池儿科医学论坛暨云南儿科联盟学术年会在昆明举行。来自国内外的600余名专家学者齐聚论坛,就各医疗学科发展前沿性前瞻性和新兴学科新兴理念进行交流,让与会者受益匪浅。

  据悉,为期三天的论坛秉承“创新、合作、发展、共赢”主题,并设立了一个主论坛、五个分论坛和学习班。主论坛上,复旦大学附属儿科医院院长黄国英教授、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心院长江忠仪教授、昆明市儿童医院院长张铁松教授等分别作了授课。授课内容跨学科跨领域,具备了先进性、实用性、可执行性的特点,为云南儿科搭建了更高更广的平台,为云南儿科今后一段时间医疗技术学科发展和医院管理等各个领域的发展建设指明了方向。

  会议期间,昆明市儿童医院还与复旦大学附属儿科医院(国家儿童医学中心)就双方合作建设、管理、运营“联合实验室”事宜达成合作协议,并举行了签约仪式;与昆明理工大学签订共建“儿童病原微生物分子诊断实验室”框架协议。同时,对曲靖市妇幼保健院、德宏州人民医院、大理大学第一附属医院、丽江市人民医院等四个分中心建设单位进行了授牌。

  接下来,还将进行“滇池儿科呼吸高峰论坛”,“儿童胃肠肝胆疾病临床应用和内镜技术学习班”“儿科护理高峰论坛”等会议。届时,国际国内知名专家和昆明市儿童医院各学科带头人为大家带来基于临床最新的研究成果等多方面内容。

  昆明市儿童医院院长张铁松表示,此次论坛是知识点的交流,智慧的碰撞,国内外的学术大咖们将带来一场场思想盛宴和学术大餐。“同时,该论坛也是一次跨学科领域的实践,我们希望以此搭建一个更高的平台,引领云南儿科的发展。希望也能通过此次学术讲座,增进大家的交流,切磋学艺,收获儿科医学学术发展的丰硕成果。”

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn