经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】逛吃逛吃……在商洽会开启一场“吃货”之旅
发布时间:2019年06月14日 20:14:00  来源: 云南网
分享至:

  “这个冰激凌好吃”“咖啡很香啊”“啊,牦牛干巴味道绝了”……2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称:商洽会)来了,“吃货”也开启了又一场逛吃逛吃之旅。17个展馆,3348家企业,7500个标准展位,在今年的商洽会上,无论是云南香格里拉的牦牛干巴还是来自越南的腰果,亦或是中国台湾的牛轧糖,无不吸引着众多美食爱好者的光顾。

  

11号台湾馆的美食图鉴

牛轧糖。马立颖 摄

  

  “这个牛轧糖之前在商洽会上买过,特别好吃。”在台湾馆,台湾台客诚品有限公司展区围满了购物的人群。

  对此,展区负责人很骄傲地表示:“这是我们第四次来参展了。我们总共有二十几种牛轧糖,这次参展带来了十几种,都是采用台湾的原材料进行纯手工制作。”

  经典原味、满天星、玫瑰花等多种口味的牛轧糖摆在展位内,不添加防腐剂、低糖、不黏牙、做工扎实、口感软糯是这家公司牛轧糖的特点。往来品尝过的顾客,无不对这些包装精美的牛轧糖表示称赞。

  而在台湾鑫成茂有限公司的展位,这一售卖海苔的商家也已被食客们围得水泄不通。“如果你买到样子偏皱、有洞,颜色发黄、发紫、发黑的海苔都是不好的,真正好的海苔都是呈绿色的。”展位负责人徐小姐正教顾客们辨别海苔的真伪。食客们对这家实行手工精制、采用非油炸、低温烘培、不含干燥剂等工艺的海苔颇为青睐。

特色冰激凌。马立颖 摄

 

炎炎夏日,来一支雪糕最解暑了。芒果、草莓、百香果、桑葚、巧克力等口味的哇尔塔立体雕花雪糕以其独特的造型、绵密厚实的口感惹得年轻食客们纷纷驻足。“我们公司在昆明有代理商。我们的冰淇淋都是采用台湾当地水果进行人工制作,采用麦芽糖、无氢化椰子油等材料,不添加膨松剂,已达到冰淇淋拿在手上冰不滴水、入口即化的工艺。此外,我们还有针对糖尿病人可食用的芋头、红豆等低糖口味的冰淇淋。”汣沅企业有限公司区域经理王彤介绍。

  

异域or云南美食,你get到了吗?

米饼。马立颖 摄

  

  位于5号馆的THAWEEPHAN PRODUCT LTD.,PART带来的泰国米饼是本次东南亚馆比较有特色的食品。其采用泰国大米制成,有原味、乳酪、蜜糖、冬阴功等多种口味,包装简朴,但口感较佳。展区工作人员表示:“一提起泰国,很多人第一时间想到的就是我们泰国的香米。而我们这次带来的米饼就是采用我们本地产的大米制作的,口感很好。”

  而俄罗斯海参崴吉燕岛有限公司带来的黑巧克力、糖果也十分受顾客的欢迎。其中黑巧克力以浓郁、醇香的口感赢得了顾客阵阵好评。

云南酸牛奶。马立颖 摄

  

  品尝了太多的美食后,你可能需要到2号馆红河展区用一杯酸奶结束这场“吃货”之旅。云南乍甸乳业有限责任公司的“小白鲜语酸牛奶”口感清爽、包装时尚,在其展区人气颇高。这样的一杯酸奶是逛了展馆、吃了许多美食之后的极佳的消食选择。

  本次商洽会将于6月18号结束,作为“吃货”的你怎么能错过?

  云南网实习记者 马立颖 记者 彭锡

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn