科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
暑期档电影推荐会带来30余部重磅影片
发布时间:2019年06月14日 18:31:32  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王欢)6月14日,2019年昆明第4届暑期档电影推荐会在万达广场举行。迪士尼、博纳、上影、华影天下、安石英纳等10余家发行方,带来了30余部重磅影片,其中90%为国产优秀电影。

  推荐会由昆明市电影发行放映行业协会主办,中共昆明市委宣传部指导。一直以来,该项活动为电影行业从业者搭建了专业的交流平台并提供精准的行业资讯。

  “这是需要带一包纸巾去观看的电影,也许会有用,也许你旁边的人会有用,里面能看到自己成长过程中的影子。”推荐会上,相关人员对《少年的你》进行了重点介绍。主办方提供的信息显示,从影音资讯平台豆瓣发布的即将上映的电影名单中可以看到,6月13日至月底,有31部影片上映,是暑期档上映影片最多的月份。其中,国产片为22部,占71%。用户标记“想看”最多的是《少年的你》。 此外,迪士尼带来的《玩具总动员4》备受期待,影片将在6月21日上映。虽然只放映了片花,但迪士尼一贯的制作水准可见一斑。

  推荐会介绍,7月份上映的电影有24部,其中最受瞩目的莫过于管虎导演的《八佰》。电影选择了重大历史革命事件——淞沪会战最后一役四行仓库保卫战为背景展开。本是一场孤军无援的必败之战,然而被当做“弃子”的八百壮士誓死守护,展示出中国人在逆境中的勇气和尊严。在豆瓣上,有超过3万多人标记为“想看”。 

  记者从推荐会上获悉,据最新统计,昆明市现有82家电影院,银幕数量达480块,与全国电影市场的发展并驾齐驱。2018年,昆明市电影总票房达5.3亿元,同比增长4.3%,其中,国产影片票房2.08亿元,占比39%;观影人数达1547万人次,同比增长2.1%。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn