经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】商洽会机电馆:打造过硬产品期待更大市场
发布时间:2019年06月14日 18:27:10  来源: 云南网
分享至:

  国产品牌成为今年商洽会机电馆一道靓丽的风景线。海信、映美、腾跃、虎峰、新天力、汉光……从食品加工到信息产业,从传统轻型机械到技术创新产品,从名牌单品到整体流水线解决方案,机电馆所展示产品和技术用一种低调有力的姿态支撑起我们生活的方方面面。

  机电馆的入口处,昆明光鸿机器人让观众对机器人的认知回到了事物的本源。影视片中机器人总是像变形金刚一样,造型与人相似但能力比人类强。但在实际生活中,真正的机器人其实并不像影视片里那样充满了人性化的色彩。光鸿机械人造型并不靓丽,就是一个个蓝色的机械臂,但功能却千差万别。负责人黄先生告诉记者,他们的企业虽然很年轻,但产品已经能在市场上占有一席之地。随着近年来劳动力成本的不断增长,机器人的运用已经成为了制造业企业的普遍现象。光鸿的发展是趁势而为,企业现在的主要任务就是打造好过硬的产品,借商洽的平台拓展更大的市场。

  在国内打印机行业的领军企业——映美控股有限公司的展位,以焦糖为原料的专用食品打印机吸引了记者的注意力。这个小巧的打印机可以在咖啡、酸奶、鸡蛋等的表面进行打印。这款产品仅仅是映美实现技术创新突破的一个小亮点,目前技术创新已经成为企业发展的重要战略。从最早的为国外企业进行代工,到建立自己的品牌,再到创新行业领先技术产品……三十多年映美的发展,反应了中国民营企业发展的典型道路。商洽会上,映美希望观众不仅仅认识他们的产品,也认可他们的发展理念。

  本次商洽会中除了有很多新技术产品外,传统轻型的食品加工机械也受到东南亚客商的关注。在群泰机械厨具城展位,来自泰国的客商对肉食品包装机械格外感兴趣。他们认为中国设计和生产的食品加工机械很符合东南亚人的烹饪习惯,能有效地提高他们的工作效率。而且比起日本等其他国家的产品来说,中国的食品加工机械价格很有优势。群泰机械厨具城是昆明较大的专业厨具经销企业,公司负责人把商洽会看做一个良好的展示平台,通过展会让更多的人认识到他们的产品,展会后他们还会为有意向的客户提供完整的服务方案。

  云南网记者 朱丹

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn