科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
大连一方足球俱乐部落地昆明青训基地 将招收8—16岁青少年
发布时间:2019年06月14日 16:16:00  来源: 云南网
分享至:

  

活动现场。昆明市体育局 供图

  云南网讯(记者 龙彦)近日,昆明教育体育局与万达旗下的大连一方足球俱乐部战略合作签约仪式暨大连一方足球俱乐部(昆明)青训基地挂牌仪式在万达昆明双塔举行,助力昆明足球事业发展。

活动现场。昆明市体育局 供图

  在本次签约仪式上,签约各方达成共识,大连一方足球俱乐部(昆明)青训基地落地昆明,为昆明足球运动的发展掀开了崭新的一页。昆明市教育体育局将汇聚各方力量,用好政府、学校、足协和社会等各方面资源,加大投入力度,加强足球场地规划和建设,让更多的家长愿意送孩子去踢球,让更多的孩子们有地方去踢球。普及足球运动,扩大足球人口,培育足球文化,夯实青少年足球发展基础。 

  大连一方足球俱乐部(昆明)青训基地落地昆明,着眼于招收8—16岁的青少年足球苗子,基地将引入外籍优秀教练,高水平地进行训练,力图构建专业化、规范化、科学化的青训人才培养体系,为有志于成为职业球员的青少年打下最坚实的基础,同时助推体教加强合作,打破壁垒,双向开放。万达青训基地选拔的队员可以在红塔体育基地、嘉丽泽、官渡一中、北大附中四个点位接受训练,真正做到文体全面发展,学训两不误。青训基地年满16岁的孩子,足球水平表现优异者,将有机会进入俱乐部,直通职业球员生涯,为各类赛事效力。

活动现场。昆明市体育局 供图

  签约仪式上,万达地产集团昆明城市公司还向昆明市教育体育局捐赠1100只足球,助力昆明足球事业发展。大连一方足球俱乐部(昆明)青训基地选择与昆明合作基于多方面考虑,一方面看中云南昆明得天独厚的自然条件,气候,海拔等基础优势,且云南昆明近年来发展足球的意愿非常强烈,发展空十分巨大。大连一方足球俱乐部(昆明)青训基地计划从顶层设计、体教结合、精英培训、资源整合等方面着手,推动体育、教育、足协和企业相结合,切实为中国足球贡献力量。

  昆明市教育体育局局长穆仁早表示,此次合作是政府机构和企业合力培养青少年足球苗子和优秀足球后备人才,共筑昆明市青少年足球梦的有益实践,将促进昆明市足球事业整体发展,巩固昆明青少年足球基础,促进昆明市精英梯队发展,配合支持昆明市青少年校园足球活动的开展,挖掘和培养优秀后备人才,提高昆明青少年足球竞技水平,最终助力昆明市足球事业的发展。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn