经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】绿色新高地引得凤凰来
发布时间:2019年06月14日 07:47:01  来源: 云南日报
分享至:

  

  原标题:绿色新高地引得凤凰来   

  北京中农国发集团拟投资70亿元在曲靖建设生态农产品智慧物流园;上海东方希望公司拟投资43亿元在昭通和大理建设生猪现代化高效生态循环养殖项目;大连乐椿轩拟投资10亿元在昆明建设健康养老项目……在6月13日举行的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作项目签约仪式上,251个签约项目中,涉及全省绿色发展的项目达163个,占所有签约项目的64.9%,投资“绿色”云南成为国内外客商聚焦的重点和热点。

  “这次我们有几个项目签约,大连乐椿轩拟投资10亿元在昆明梁王山现代农业公园建设的健康养老项目是其中之一,这个项目以医养和康养为主,今年年底开始启动。”在签约仪式上,昆明农业公园开发有限公司负责人介绍,位于昆明阳宗海风景名胜区内的新型农业公园,是公司探索农业园区开发新模式的新实践。昆明梁王山现代农业公园以高原特色农业为依托,集文旅、田园综合性开发为一体,填补了昆明旅游的空白,未来将打造成为昆明旅游目的地、云南旅游新名片、中国旅游新高地。

  看好云南的绿色发展前景,已经在云南落地发展的大型连锁企业也纷纷扩大投资,抢占市场机遇。云南苏宁易购销售有限公司负责人介绍,这次签约的项目是投资建设一个400多亩的运营中心——苏宁电商智慧产业园,争取在年内落地。据了解,苏宁进入云南市场14年来,网络布局覆盖了全省16个州(市),拥有电器、百货、母婴、超市等各类型门店300多家和省内首个企业自建超大型物流基地。本次签约的运营中心主要针对线上项目,苏宁将在云南成立一个新的电商运营中心公司,希望未来实现100亿元的销售流量,并借助云南的区位优势,辐射四川攀枝花、西昌地区和缅甸、泰国、老挝等东南亚国家市场。未来,苏宁将以零售为核心,加快地产、超市、影城、母婴、汽车等新业态在云南市场的快速落地。

  在签约现场,“云茶”类的签约项目也备受关注,一家签约客商负责人介绍,公司本次签约的项目是在西双版纳傣族自治州建立该品牌的普洱茶工厂,项目落地后,将带动云南普洱茶的消费升级和品牌价值提升。(记者 杨抒燕)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn