经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】境外馆看什么?血石、琉璃盏、波斯地毯!
发布时间:2019年06月13日 11:56:54  来源: 云南网
分享至:

境外馆 记者 杨萍 摄

云南网讯(记者 杨萍)6月12日,以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称“商洽会”)在昆明滇池国际会展中心正式开幕,本届商洽会共设置生物医药与大健康馆、“一带一路”投资合作馆、境外馆等17个展馆,共约7500个标准展位,展馆总面积约17万平方米。其中,境外馆特别值得一看!

琉璃灯 记者 杨萍 摄

记者在境外馆现场看到,来自印度、巴基斯坦的木制、石制、镀铜工艺品和家具;来自韩国、朝鲜的美容美妆产品;来自越南、泰国的芒果干、榴莲、咖啡等;来自非洲的血石、玉石;来自俄罗斯的皮包皮具等特色产品齐聚一堂。

琉璃灯 记者 杨萍 摄

“已经参加了两届商洽会,这是一个很好的展示洽谈平台。”Kogi Import & Export Co.,Ltd的公司负责人李安说到,主要参展商品是土耳其纯手工打造的琉璃盏、琉璃灯以及陶瓷等商品,五光十色的琉璃盏深受现场观众的喜爱。

据了解,境外馆共设置448个标展展位,展馆设置国际展区、韩国展区、香港展区、澳门展区等,共计21个国家,2个特区参展,占据4万平方米的展位面积。

手工地毯、挂毯 记者 杨萍 摄

境外馆内一家漂洋过海的伊朗地毯颇受观众追捧。“地毯上的每一个小区域都是一个故事,观众可以从一块地毯里了解所有的波斯风格和波斯文化。”Mortaazvi Carpet Production Co公司的相关负责人Mostafa告诉记者,“每年都会过来参展,已经参加十几届了,伊朗波斯风格的手工地毯、挂毯每年都很受欢迎,目前已经在中国上海开了一家分公司。”

琉璃盏 记者 杨萍 摄

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn