经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】南亚馆:手工艺品最受欢迎
发布时间:2019年06月12日 22:05:20  来源: 云南网
分享至:

东南亚馆。张蕊 摄

  云南网讯(记者 张蕊)6月12日上午,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕。5、6号馆东南亚馆和8、9号馆南亚馆依旧是今年商洽会的重头戏,款式各异的丝巾、披肩、手工艺品等特色产品应有尽有。

南亚馆天然石首饰。

  在本届展会上,东南亚馆主要展示东南亚国家(地区)知名企业、技术及产品,展示中国与东南亚国家(地区)经贸合作、人文交流成果,参展主要展品为特色食品、饮料、休闲食品、水果、海产品、燕窝、咖啡、红木工艺品等。南亚馆展示南亚国家(地区)知名企业、技术及产品,展示中国与南亚国家(地区)经贸合作、人文交流成果。

南亚馆展品。

南亚馆展品。

  在南亚馆,款式各样、琳琅满目的首饰吸引了不少人的目光,来自印度新德里的参展商Sourabh介绍道,这些首饰都是由五颜六色的印度天然石制成,一般是三百元起价。印度的参展商Ruhail Atiya的展位主要售卖黄铜手工艺品,除此之外,他还在周边还卖木质家具、围巾、披肩等等,各类商品都有着典型的印度特色图案、纹饰,他说:“这是我第七次到昆明参加这个展会,以前,我也是第一次到中国参展的印度商人,除了昆明,我还多次到深圳、广州、北京、上海等地参加展会,中国顾客都比较喜欢披肩、围巾和木质家具,他们喜欢一切手工制作的商品。”

黄铜工艺品。

  由南盟工商会组织的大批巴基斯坦商人也带来了各式各样的商品,玉石、地毯、以鹿为主要形象的黄铜手工艺品、皮草等等。来自巴基斯坦的Mamahmood Mughal和朋友们一同来昆明参展,他带来了500多件动物造型的黄铜手工艺品,他介绍道:铸铜雕刻是该国最具代表性的工艺品,已有几百年的历史,起初是在石头上雕刻,后来发展在黄铜上雕刻。雕刻手工艺人多为子承父业,代代手口相传,从五、六岁开始学艺,直至十五、六岁,技艺娴熟后,方可另立门户。从制作工艺上,巴基斯坦铸铜雕刻可分为15种工艺,上千个品种。每件工艺品需要经过模具翻砂、零部件焊接、打磨修整、抛光电镀、划线雕刻等多道制作工序,工艺复杂,造型精致。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn