经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【2019商洽会】数字云南展区:全新体验方便快捷
发布时间:2019年06月12日 20:46:51  来源: 云南网
分享至:
数字云南展区。记者 李恒强 摄

  “小云,文化旅游馆在哪里?”“东南亚馆有什么美食?”6月12日,2019商洽会开幕当天,位于7号馆序馆的数字云南展区人头攒动,各国参观者相聚于此,体验云南数字经济的发展成果,感受非同寻常的感觉。

  “扫二维码居然可以追溯产品的历史,连生长环境也能看见?”一位观众惊奇地问。“一部手机云品荟”平台负责人王金合介绍,这个平台覆盖了整条农产品供应链,消费者在手机上就能追溯到产品从种植到销售所有环节的信息。了解到这些情况,大家纷纷点赞:“云品”不仅可口,更让人放心。

数字云南展区。记者 李恒强 摄

  买到不满意的商品可以无理由退货吗?在“一部手机游云南”平台,工作人员的回答是肯定的。商洽会期间,“一部手机游云南”平台的30天无理由退换货功能正式上线。平台的虚拟客服“小云”和“小南”也以实体形象出现。未来,通过定制化开发,智能机器人可在不同场景提供各种服务,甚至可以带着观众逛展会、逛博物馆。

数字云南展区。记者 李恒强 摄

  身份证丢了怎么办?改名字会不会很麻烦?办理护照怎样更高效?由于涉及每个人都可能遇到的问题,“一部手机办事通”展区总被参观者们团团围住。屏幕上,累积办件量的数字一直在增加,目前已超过726万件。这个平台以“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”为目标,参观者们最大的感受就是以往繁琐的办事流程得到了极大简化。目前,百姓可通过政务大厅、“一部手机办事通”App、“一部手机办事通”PC端、建行智慧柜员机和裕农通App等5个渠道办理相关事宜。

  云南网记者 李恒强

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn