云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
【丝路云裳·昆明民族时装周·企业系列】热度摄影:助力传统民族服饰企业打造全新视觉形象
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年06月12日 18:30:21  来源:云南网

热度摄影作品。受访者供图

  在昆明的婚纱摄影行业里,活跃着这样一支摄影团队,他们致力要做有温度、有态度、有深度、有高度、有维度的婚纱摄影者,同时还要保持对摄影的热度,所以他们名为“热度摄影”。6月13日至19日,在昆明市举办的“丝路云裳·昆明民族时装周”上,热度摄影团队将携品牌旗下的婚纱服饰登上T台,尽展婚纱服饰带来的唯美和浪漫风情。同时,热度婚纱还将与本地传统民族服装服饰企业结对帮扶,将最时尚、最具冲击力的视觉艺术呈现效果与我省独具特色的民族设计结合,助力本地品牌形象升级。

热度摄影作品。受访者供图

  如何解读“热度摄影”?孟军是摄影团队的创始人,一个把摄影当做一份事业来打理的团队带头人。2005年,热度摄影团队成立,以人像写真摄影、新锐婚纱摄影为基础核心,做视觉创意,致力引导行业潮流,打造高端婚纱摄影品牌。

热度摄影作品。受访者供图

  在孟军看来,捕捉和呈现人物的内在情感,才是永恒的人像摄影主题。自2015年热度摄影创建以来,热度摄影就迅速在昆明各片区开设了不同主题的摄影机构,以其独特的摄影态度、专业技术水准和一流的精英团队组配,在婚纱、人物写真等不同领域的摄影形式都赢得顾客热捧。

热度摄影作品。受访者供图

  “从事摄影行业十五年以来,经历了摄影从胶片时代过渡到数码时代,见过了很多摄影师进入圈子后又离开。”孟军说,这些年坚持不懈只做一件事情,并且紧跟时代步伐,越做越好,如果不是因为热爱,还能因为什么呢?

热度摄影作品。受访者供图

  “要做独树一帜的风格,清新与浓烈并存,他人想模仿都没那么容易。” 怎样才能做到这样?孟军认为要更好地驾驭这些,需要累积一定的人生阅历,并不是几个毛头小伙会几招花拳绣腿就可做出自己风格,并将其当作利器行走江湖。“摄影其实也是一步一个脚印需要沉淀的过程,它要求摄影师用时间来打磨摄影技巧,提升审美,更要关注到拍摄者的情感变化。”

热度摄影作品。受访者供图

  然而,行走于摄影圈内十余载,孟军发现真正重要的不是做出风格,而是那颗热爱摄影的初心。“做摄影容易盲从,一路走来,看过无数潮流变化,如新派婚纱、时尚大牌、小清新、文艺风、纪实风、韩式、日式、法式等等。只要内心对摄影充满求知欲,无论时代怎样变化,你都不会被抛弃。那些被时代抛弃的摄影师,其实都‘死’在了自己的手上。”

  怎样保持内心对摄影无限的热爱?对于孟军来说,在婚纱摄影圈内,他已是一个实打实的“孟大叔”,尽管不惑之年近在咫尺,自己却活得洒脱自如。“对我来说,做摄影最喜欢的事情莫过于挂上器材,凭心去按下快门,没有束缚、没有顾虑,一切随心。”

热度摄影作品。受访者供图

  “热度的梦想,曾经也是我的梦想。而今,我更愿意将这样的信念称之为理想。因为梦想遥不可及,我想做的事情是,跳起来摸着天,落下来踩着地,实实在在,力所能及。”孟军说,这也是“热度摄影”这一品牌存在的意义。也正因为有这样的理想,热度摄影才会是不一样的摄影品牌,从策划、拍摄、包装、印刷到推广,一站式服务让婚纱拍摄成为一种分享,也成为一种诠释生活的过程。

  “在光与影的世界里,我们尊重拍摄者的个性,尊重拍摄者拒绝平庸与隐匿。用现代,时尚、流行的表现方式展现拍摄者的风采。”孟军认为,在摄影的世界里,拍摄者化上创意妆既是化妆师的一种自我表达,也是拍摄者的一种自我释放。而这样的表达,热度摄影团队能百分之百的做好。

  热度摄影发展至今,以专业的摄影素养为数以万计的结婚新人记录了一辈子值得回忆的幸福相册。孟军说:“用摄影记录幸福、记录美好,时间的味道就是一幅经典的人像摄影。最好的事情和职业就是为他人记录珍贵的光影瞬间,让自己保持对摄影的痴迷,历久弥坚、初心不改。”

  云南网记者 龙彦 夏方海

责任编辑:王胤  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn