科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省四所学校晋级升等 有你的母校吗?
发布时间:2019年06月12日 00:30:54  来源: 云南网
分享至:

  

近日,云南省教育厅发布昆明市4所学校办学水平综合评价结果。认定昆明市第十四中学为省一级一等高完中、会泽县茚旺高级中学为省一级二等高完中、认定安宁市第一幼儿园、官渡区曙光幼儿园(方旺园区)为省一级一等幼儿园。

  

  为进一步加快我省普通高完中改革和发展步伐,扩大普通高中教育和学前教育优质资源,在州市教育局复评和省级专家初勘的基础上,2019年1-4月,省教育厅组织专家组分别对昆明市第十四中学、安宁市第一幼儿园、官渡区曙光幼儿园(方旺园区)等3所学校(幼儿园)的办学(园)水平进行了综合评价,并对会泽县茚旺高级中学办学情况进行复查,5月16-25日对评价结果进行了公示,均无异议。

  省教育厅希望被认定的学校(幼儿园)再接再厉,进一步提升办学理念,完善办学条件,加强教师专业化建设,强化学校现代管理,全面提高教育教学质量,充分发挥一级高完中和一级一等幼儿园的示范、引领和辐射作用,积极帮扶薄弱学校(幼儿园),为全省普通高中教育、学前教育的改革与发展作出新的贡献。

  

教育厅文件。供图

昆明市第十四中学:

昆明市第十四中学。供图

昆明市第十四中学。供图

  昆明市第十四中学是1954年由云南省人民政府在昆明市新建的唯一一所独立设置高中的中学,位于昆明市五华区科新路6号。

  学校建校六十五年来,逐步实现学校由强到优的历史性转变,积累了丰富的办学经验,积攒了雄厚的办学实力,同时学校不断开拓新思路,形成了“以德立校,依法治校,人才兴校,文化强校,特色名校,品牌誉校”的办学思路,为国家培养了一批批优秀人才。

  学校现有36个高中班,12个初中班,形成“精品初中”和“优质高中”的办学格局,成为昆明市一所办学条件优越、办学规模大、师资力量雄厚、辐射示范作用强的重点中学。

  学校占地面积87622.3平方米,西靠玉案山,北邻海源寺,南接滇缅大道,东临运粮河,交通便利,环境优美,教师学历达标,队伍结构合理。

  经过近几年的探索和反思,走出了一条特色办学之路,形成了“以德养慧、以严培正、以博塑雅”的“军校文化融合、智慧人格并重”的办学特色。

  先后被评为“云南省文明单位”“云南省绿色学校”“云南省现代教育技术实验学校”“云南省国防教育先进单位”“全国奥林匹克教育示范学校”“全国学校体育场馆向公众开放先进单位”等,多次被评为省、市、区教育教学工作先进集体。

  

会泽县茚旺高级中学:

会泽县茚旺高级中学。供图

会泽县茚旺高级中学。供图

  会泽县茚旺高级中学位于会泽县城东郊,占地203亩,校园建筑面积10万平方米,有在校学生7000余人,教职员工436人。

  建校以来,学校始终秉承“以德立校、质量强校、敢为人先、追求卓越”的办学理念,沿着“高站位决策、低重心运作、零距离服务、精细化管理”的办学策略,牢记“以事业为重、从大局出发、为师生着想、对未来负责”的办学宗旨,提出“制度第一,校长第二”的管理原则,全面落实“管教一体化”“研训一体化”要求,大力实施规范化、精细化、科学化管理,做到了苦干实干和创新发展的最佳结合,形成了“特色+特长”的育人模式。实现了本区域内的“四个效应”:升学率最高的规模优势效应,尖子生最突出的品牌优势效应,社会评价最高的舆论优势效应,所有学科均为最强学科的科目优势效应。

  近年来,学校荣获了云南省“德育工作先进集体” “高中教育教学质量综合奖”等多项荣誉。

  

安宁市第一幼儿园:

安宁市第一幼儿园。供图

安宁市第一幼儿园。供图

  安宁市第一幼儿园创立于1966年,立志于打造东西方教育思想兼容的国内一流、国际知名高品质幼儿园。

  

官渡区曙光幼儿园(方旺园区):

官渡区曙光幼儿园。供图

官渡区曙光幼儿园。供图

  官渡区曙光幼儿园(方旺园区)建筑面积5409.6平方米,功能设计齐全、根据幼儿特点,注重安全、环保、可记忆性。内设教室(活动室、睡室、盥洗室)、厨艺室、建构室、图书室、美术室、音体室、办公用房、食堂等功能用房,满足了幼儿园的使用功能。

  云南网记者 龙舟

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn