科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省妇联:今年已募集助学资金426.9万元 全省4851名学生受益
发布时间:2019年05月30日 19:04:03  来源: 云南网
分享至:

云南省妇联庆“六•一”系列关爱活动现场 云南省妇联供图

  云南网讯(记者 赵岗)5月30日,记者从云南省妇联庆“六·一”系列关爱活动启动仪式获悉,今年初以来,截至目前,省妇联已募集和投入助学资金426.9万元,资助全省4851名高(初)中和小学生完成学业。其中,昆明市妇联捐赠助学款97.6万元,全市1527名中(小)学生获资助。

  记者了解到,云南省妇联重视妇女儿童事业发展,关心少年儿童健康成长。在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童和保护儿童的良好风尚,关心关注贫困地区儿童、农村留守儿童和残疾(孤困)儿童等特殊群体。省妇联依托省妇女儿童发展基金会公益平台,拓宽筹资渠道、广泛吸纳社会资源,先后组织实施了多个各具特色和侧重点的关爱项目,助力全省脱贫攻坚。

  今年初以来,通过广泛的宣传和动员,在社会各界爱心人士和企业支持下,截至目前,募集和投入助学资金426.9万元,资助全省4851名高(初)中和小学生完成学业。

受助儿童代表接受爱心礼物 云南省妇联供图

  其次,争取项目资金100万元,在全省7个州市9个县市(区)援建10个“儿童快乐家园”,按每个10万元标准配置电视、电脑、图书和文体器材等物品,为当地群众提供学习和娱乐场所。

  另外,募集和投入项目资金32万元,为贫困地区孩子发放爱心书包1000个。并为贫困地区学校(幼儿园)捐赠价值22万元的婴幼儿营养包和VC共3360盒。

  省妇联相关负责人介绍,开展捐资助学系列活动,是省妇联贯彻落实国家脱贫攻坚战略和“春蕾计划”的重要举措,体现了社会各界对云南妇女儿童工作的关心支持和厚爱,也充分体现了爱心企业的社会责任意识,彰显了社会正能量和爱心。“这些捐资助学和爱心关爱活动的开展,解决了部分贫困地区学校图书及阅读资料匮乏的困难和问题,帮助贫困家庭学生改善了学习和生活环境,让广大少年儿童感受到社会大家庭的温暖。”

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn