云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
进28球丢0球 昆陆U13青超联赛第一阶段全胜收官
发布时间:2019年05月29日 15:52:49  来源: 云南网
分享至:

比赛现场 张成 摄

  云南网讯(记者 龙彦)5月28日,2019青超联赛西部大区赛C组结束第一阶段比赛争夺,昆陆在小组赛中最后一场以11比0的比分战胜内蒙古中优。此役战罢,昆陆以4场比赛攻入对手28球,后防线0丢球的战绩,昂首结束第一阶段的比赛。

比赛现场 张成 摄

  比赛现场,面对实力较弱的内蒙古中优,上半场昆陆利用边路和定位球机会攻破了对手大门,半场结束,昆陆就4比0领先对手进入中场休息。下半场昆陆延续此前的高压逼抢,攻入对手7球,最终以11比0的比分完美收官第一阶段比赛。

  对于小组赛中球队的表现,球队主教练程显飞表示基本满意,但在比赛中的一些细节他认为还需要进一步通过训练予以完善。“我们的进攻套路和防守暴露出来的一些问题还需要在接下来的训练中再加强和调整。”程显飞表示,虽然第一阶段比赛球队表现不错,但成长之路没有尽头,依然还需要继续努力,提高训练质量和赛场上的表现。

  “第一场有些紧张,对手一上来就会有点心急,怕失误怕丢球,这几场比赛下来自己慢慢调整了心态,打的就比刚开始的时候好了。”对于首次参加青超联赛的小队员们来说,四场比赛之后,他们也逐渐适应了环境。比如队长杨博皓在这几场比赛都发挥出色,前三场比赛不仅奉献了进球,还在队内承担着组织进攻的角色。 

比赛现场 张成 摄

  程显飞认为,小队员们在过去几场表现得非常不错,场上的拼劲和表现值得肯定,但同时他也表示,不能因为比赛获得了胜利就自满:“进攻套路、传接球、防守上还有不少需要补足和加强的地方,接下来一段时间我们还是要针对这些加强训练。”

  “两脚传递、拿球转身、进攻分边,这些都是我们需要积累、需要通过比赛锻炼来感受和学习的东西。”程显飞针对赛场上的队员表现提出要求,提醒队员们在领先之后不能掉以轻心,同时要保持住比赛节奏,让队员们在控球时要通过脚下传递制造进攻机会。

  绿茵场上,小队员李增林刚开始不敢传球,担心控制不好导致传球失误。“调整心态,按照训练要求多传球,多找机会,在中场的进攻重心放在了转移上。” 李增林说,比赛开始后,凭借日常的充分训练经验,他还是尽量做到有效调度和分边,为队员们创造好机会,全力配合争取得分。

  “对于孩子们来说,每场比赛都能成长,都能在比赛中学习到更多比日常训练更多的东西,这才是最为重要的。”程显飞说,几场赛事之后,值得肯定的是小队员们有了更多的学习和锻炼经历,但同时也需要从几场比赛的经验中总结提升球队的防守和进攻方式。赛后,参赛队员们又进入到了日常的训练中,他们深知青年球员的成长之路没有终点,努力永远在路上。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn