云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
引燃热血青春 校园网剧《我的盖世英雄》主创亮相昆明
发布时间:2019年05月29日 14:02:24  来源: 云南网
分享至:

网剧海报 主办方 供图

  云南网讯(记者 侯婷婷)日前,青春校园竞技网剧《我的盖世英雄》首站“盖世英雄 为你而来”高校主创见面会在昆明理工大学举办。金牌编剧祝明出席本次活动,剧中两位青春活力、朝气蓬勃的新生代演员廖语辰和卢东旭到场为路演活动助力。

  《我的盖世英雄》改编自余沐泽知名小说《一网打尽》,作为爱奇艺云腾计划首批重点项目,聚焦网球运动,集结充满青春气息的主创班底,由编剧祝明、导演米宝携新生代演员任宥纶、廖语辰、卢东旭、章乐韵、朱凌雾、张哲华等历经十个多月的筹备、拍摄和制作,旨在为大家奉献一部展现青春热血为网球梦想奋力前行的影视作品。

  “青春、竞技、正能量”引燃竞技题材热血青春

  《我的盖世英雄》以体育竞技为底色,青春成长为基调,围绕网球竞技展开。从当代青少年追逐梦想为切入,李涛(任宥纶 饰)和张声(廖语辰 饰)因命运相识,因网球相知,热血追梦的青春故事。除此之外,球队“扛把子”、心系张声的阳光少年卫畅(卢东旭 饰),逗比少年魏源(张哲华 饰),最强闺蜜付萌萌(章乐韵 饰),以及高冷御姐网球经纪人管管(朱凌雾 饰),丰富多面的人物设定组成了一幅生动的青春群像,每个人在网球路上不断追逐梦想、相互鼓励共赴成长,展现了多元而正能量的青春面貌,“这就是我的青春故事”再现了成长时期的梦想与友情。

  趣味主创互动 《我的盖世英雄》火爆今夏

  《我的盖世英雄》高校见面会为观众带来一场“青春+热血”的视觉盛宴,两位“顽劣儿童”主演廖语辰和卢东旭的出现引发一波小高潮。活动现场,编剧祝明提道《我的盖世英雄》是一个“菠萝”和“薄荷”的故事组合,并表示为让剧本呈现更真实的状态,专门学习网球寻找灵感:创作就是真实生活寻找自我的过程。

  接下来的采访中,青春靓丽、朝气蓬勃的两位主演与大家分享《我的盖世英雄》在活动现场与大家分享拍摄时的趣事,并与同学们一起观看剧组、群演花絮,听群演同学讲述跟组感想,并由昆明理工大学党委委员副校长周峰越、当代明诚董事长黄双子和编剧祝明上台为理工大的学生群演颁奖。

  互动现场以趣味游戏的形式让同学们与演员近距离接触,通过角色互换、”土味“表白等环节引发同学们热烈的欢呼。

网剧海报 主办方 供图

  高校阵地影视文化内核相融 推动多元文化产业共同发展

  本次高校见面会现场中,当网剧宣传片中播放出校内熟悉的生活区域、亲切的教学环境时,无一不让在座的同学们发出惊呼。

  《我的盖世英雄》作为第一部以网球为题材的青春竞技题材影视剧,首次将高校体育文化与青春梦想相结合,展现独特的高校风貌。致力于将“热血”的竞技精神、“优雅”的运动文化、“特色”的高校建设通过镜头呈现给全国观众。

  未来,将继续坚持”正导向、投佳作、创精品“的原则,将云南的文化产业发展与高校文化阵地建设,向着更完善、更深层次的发展。金彩影业杨于明董事长在致辞中表示,未来将与高校继续携手、深度合作、整合优质资源提升产业价值链延伸。将云南风貌、云南题材、云南元素与云南制造的理念根植于影视作品中,以镜头视角展现别具特色的云南高校文化。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn