云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
感受草原狂欢 2019迪庆·香格里拉端午赛马节6月7日启幕
发布时间:2019年05月24日 11:36:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 毕芃)5月24日,记者从中共香格里拉市委、香格里拉市人民政府、中国旅游集团公司联合召开的新闻发布会获悉,2019迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节将于6月7日至6月20日举行。

  端午赛马节是香格里拉市一年一度的重大传统节庆活动之一,也是香格里拉历史最为悠久的传统民族赛事和民众最为喜爱的端午节项目。

  本次端午赛马节与往届相比,亮点纷呈,内容更加丰富。期间,将举行马术比赛、民族民间传统体育个人项目赛、“文化和自然遗产日”文化遗产宣传活动、香格里拉非遗歌舞乐展演、香格里拉市非物质文化遗产传统技艺展示、中国旅游集团首届香格里拉旅游高端闭门峰会、中国旅游集团“时光之礼”香格里拉旅游扶贫线路全球启动发布会、第五届香格里拉青年歌手大奖赛、香格里拉市首届广场舞大赛、2019年香格里拉特色商品展销会及第三届香格里拉“品牌汽车展”活动、香格里拉特色产品展销会、第三届香格里拉“品牌汽车展”、《纪念吴越王晋封1110周年》西泠名家篆刻邀请展等系列活动。

  届时,“时光之礼”香格里拉旅游文化节将推出系列文旅产品。其中,开幕式大型文艺表演《古道悠悠马蹄深》,晚会以雪山为背景,以当地文化为主线,由“马蹄悠扬 鞍马急、马放南山 离乡愁、古道悠长 路途遥、策马扬鞭 新时代”四个篇章构成,充分展现古道人马水乳交融,和谐自然,营造气氛磅礴,扣人心弦的演出气氛。

  香格里拉作为“大滇西旅游环线”的重要组成部分,区位、资源、文化等优势十分突出。据了解,此次活动以弘扬民族文化,打造节庆赛事,共享艺术盛宴,实现品牌提升为主题,旨在把迪庆香格里拉端午赛马节打造成展示香格里拉文化体育和民族精神的重要平台。向各族群众及中外游客展示建国70年以来发生的天翻地覆的变化,展示香格里拉独特的民族文化以及人与自然和谐相处的美好景象。

  据悉,本届端午赛马节也是中国旅游集团首次与对口帮扶地区联合打造的活动,旨在扩大活动的影响力,协助地方党委政府提升特色节事的品质,巩固对口帮扶脱贫成效,持续推进“造血式”扶贫的工作。希望通过合办的模式,将此活动品牌化、市场化,协助香格里拉将此节事活动推向市场,实现旅游富民、产业转型升级,从而扎实推动旅游扶贫行动向纵深发展,不断激发贫困地区和贫困群众自我发展的内生动力,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn