云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
陈豪:“五个必须”培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
发布时间:2019年05月23日 20:45:25  来源: 云南网
分享至:

省委理论学习中心组集中学习时强调

提高选人用人科学化制度化规范化水平

着力建设忠诚干净担当高素质干部队伍

陈豪主持并讲话

  

核心速读

  要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记提出的新时代党的组织路线为指导,深入学习宣传贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,提高选人用人的质量和水平,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动云南高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  当前,我省正处于高质量跨越式发展的关键阶段,迫切需要一大批政治可靠、本领高强、能够担当重任的优秀干部。要紧紧围绕全省发展大局贯彻落实条例,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  省委书记陈豪强调“五个必须”

  必须坚持党管干部原则不动摇,坚持和加强党对干部工作的全面领导,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,使选出的干部组织放心、群众满意、干部服气;

  必须突出政治标准选拔任用干部,看干部是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是否不折不扣全面贯彻党的理论和路线方针政策;

  必须鲜明树立讲担当重担当的用人导向,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责;

  必须坚持事业为上、精准科学选人用人,广纳贤才,切实把党和人民事业需要的干部选出来、用起来;

  必须建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的选育用管“五大体系”,结合云南干部工作实际,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人机制。

  陈豪要求省委常委班子及成员带头,全省各级党委(党组)及组织人事部门要全面看齐对标,认真抓好条例学习宣传贯彻工作,坚持“关键少数”带头,落实从严管理要求,抓好配套制度建设,不断提高全省干部选拔任用工作科学化制度化规范化水平。

   

  云南网讯(记者 田静 杨猛 张寅)5月23日上午,省委书记陈豪主持省委理论学习中心组集中学习时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记提出的新时代党的组织路线为指导,深入学习宣传贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,提高选人用人的质量和水平,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动云南高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  中央组织部有关领导作专题辅导。

  陈豪在总结讲话时指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。新修订的条例为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍立起了刚性标尺,为新时代党的组织路线更好地服务党的政治路线提供了科学指引。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识贯彻落实条例的重要性,把学习贯彻条例作为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的根本要求,作为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的基本遵循,作为构建风清气正政治生态的迫切要求,作为推动云南高质量跨越式发展的现实需要,切实增强责任感使命感,不折不扣把习近平总书记、党中央关于领导班子和干部队伍建设的路线方针政策落到实处。

  陈豪强调,当前,我省正处于高质量跨越式发展的关键阶段,迫切需要一大批政治可靠、本领高强、能够担当重任的优秀干部。要紧紧围绕全省发展大局贯彻落实条例,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。必须坚持党管干部原则不动摇,坚持和加强党对干部工作的全面领导,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,使选出的干部组织放心、群众满意、干部服气;必须突出政治标准选拔任用干部,看干部是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是否不折不扣全面贯彻党的理论和路线方针政策;必须鲜明树立讲担当重担当的用人导向,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责;必须坚持事业为上、精准科学选人用人,广纳贤才,切实把党和人民事业需要的干部选出来、用起来;必须建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的选育用管“五大体系”,结合云南干部工作实际,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人机制。

  陈豪要求省委常委班子及成员带头,全省各级党委(党组)及组织人事部门要全面看齐对标,认真抓好条例学习宣传贯彻工作,坚持“关键少数”带头,落实从严管理要求,抓好配套制度建设,不断提高全省干部选拔任用工作科学化制度化规范化水平。

  省委理论学习中心组成员参加学习。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn