云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
喜讯|“云南滇中新区制造”江铃EV3纯电动轿车首车下线 车身“小小”配置“高高”
发布时间:2019年05月23日 18:58:43  来源: 云南网
分享至:

红色江铃EV3纯电动轿车。周凡 摄

  云南网讯(记者 喻劲猛 李桀 周凡)5月23日上午10时19分,一辆红色的江铃EV3纯电动轿车缓缓驶出,正式宣告江铃集团新能源汽车昆明基地项目总装车间首车下线。

  江铃集团新能源汽车昆明基地项目是云南省、昆明市和云南滇中新区的重点产业项目,是昆明市和云南滇中新区抢抓机遇,推进产业转型升级,抢占竞争制高点,打好“绿色能源牌”的重要举措。江铃集团也把该项目作为在西南地区布局的重要研发制造基地。

  该项目位于嵩明杨林经开区汽车产业园内,占地约800亩,总投资24.46亿元,规划产能10万辆,于2018年4月11日开工建设,生产制造的车型将重点覆盖西南地区市场,并同步谋划出口东南亚市场,目前,出口老挝项目已经启动。

红色江铃EV3纯电动轿车。周凡 摄

  在江铃集团新能源昆明基地总装车间里,内饰线、底盘线和最终线被规范地布局在车间中部,笔直的装配线上挂着尚未装配完成的新能源汽车。一位工作人员介绍,汽车在经历了冲压、焊装、涂装的过程中,就会被送到总装车间,先在内饰线上完成车辆的内饰装配,流转到底盘线等环节,然后在最终线上完成洗窗液定量加注、冷媒真空加注等相关工艺操作后即可下线。

  江铃集团新能源汽车营销有限公司副总经理王金华介绍,EV3是江铃首款A00级轿车,这款车的高性价比和简单易操作的属性,刚好合适关注新能源车、纯电动车的人群。此外,智能网联方面的配置也将给驾乘者们带来不一样的乐趣。

装配线上的新能源汽车。周凡 摄

  江铃集团党委书记、董事长邱天高表示,昆明基地项目总装车间投产后,将加快冲压、焊装、涂装车间建设,加大生产、销售和研发力度,把项目建设好、发展好。

  江铃EV3怎么样?

  江铃EV3车型定位为“超智趣纯电动汽车”,外观设计年轻运动,配置HUD抬头显示、8寸中控触摸大屏、智能APP互动等,虽是小型车但科技含量不低,高功率版本车型综合工况续航252公里,补贴后的价格为6.68万元~8.38万元。

  别看江铃EV3车体不大,里面的个别配置可是高端车才有的呢,下面就请跟小编一起来了解一下吧!

装配线上的新能源汽车。周凡 摄

  外观小巧 车标下藏了充电口

  前脸设计动感十足,车标下方隐藏着快充口(慢充口位于左后轮上方),前大灯组灯腔熏黑处理,转向灯为LED光源。

  全景影像 360度可视减少视觉盲区

  车头LOGO下方的摄像头、外后视镜下方及车尾的摄像头共同组成了360度全景影像,减少驾车视觉盲区。

  内饰独特 8寸大屏智能网联功能多

  8英寸的中控显示屏幕在小型车里尤为醒目,除了常规的多媒体之外,动能回收调节、电动汽车的能量流、行车辅助系统的开关等都被整合在这块屏幕里面了。

江铃EV3汽车。周凡 摄

  人性设计 有的配置高端车才有

  无匙进入、一键启动、四车窗一键降、自动大灯、车内氛围灯、后车窗雨刮等配置可以说是EV3的常规配置,HUD抬头显示、盲区监测、低速辅助刹车系统、前雷达预警等一些高端车上才有的配置令人惊喜。值得一提的是,顶配车型甚至设计了电动尾箱控制,十分给力!

  动力十足 最高时速120公里/小时

  EV3全系四款车型,顶配与次顶配采用的是50千瓦、180牛·米的电机,其余两个配置则是35千瓦、150牛·米的电机。设计最高时速120公里/小时。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn