云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
2019年“创意昆明”系列主题活动7月11日开启
发布时间:2019年05月23日 18:45:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦 边晓宇 段芃)5月23日,2019年“创意昆明”系列主题活动新闻发布会在871文化创意工场举行。据介绍,“创意昆明”系列活动将于7月11日至7月15日在871文化创意工场(龙泉路871号昆明重机厂)正式开启。届时,活动将运用3D成像、全息影像、人工智能等高新科技突出文化与科技、旅游的融合发展,全面展现昆明民族民间优秀传统文化,展示昆明文化创意产业发展的活力。  

  据介绍,“创意昆明”系列主题活动已在昆明成功举办了4届,今年的系列活动将汇集2场研讨交流活动、6大展览展示平台和3大主题内容活动,涉及设计、音乐、美食、摄影、动漫等多个领域,集中展示国内设计领域的精品成果和独具特色的本土文化。

  本届活动积累了往届经验,在组织、内容和形式等方面都下足了功夫,以活动为载体,积极构建政府为主导、企业为主体、市场化运作、可持续发展的模式,激发文化创意产业活力。将持续深入实施文化引领发展战略的安排部署,做强文化产业、做优文化产品、做活文化市场、做亮文化品牌,突出民族化、国际化,推动全市文化创意产业高质量发展,着力打造民族文化创意之都,努力建设面向南亚东南亚的国际人文交流中心 。   

  活动期间,将围绕“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的全域旅游理念,邀请国内各界人士共商、共论、共研文化和旅游融合发展的新新思路,助推昆明文化旅游融合发展;并邀请省内外知名设计师与年轻设计工作者分享设计经验,为第三届“青一色”设计师沙龙提供创意设计领域的学习交流平台。   

  此外,活动还将开设昆明文化创意产业特色展、第三届红星奖昆明巡展、第二届“遇见过去·感知未来”昆滇老字号老品牌商标展、第二届“匠心之美”非物质文化遗产手作展 、金茶花文化创意设计大赛成果展、云南高校毕业生创意设计作品展等展览活动。更有第二届昆明动漫节、第二届少儿文化节、第二届昆明留学生才艺展演大赛等丰富都猜的活动前来助阵,为推进民族文化创意之都建设,面向南亚东南亚的国际人文交流中心建设,推进文化与相关产业融合发展提供助力。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn