云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省高职扩招 你需要的信息都在这里
发布时间:2019年05月21日 16:56:16  来源: 云南网
分享至:

  今年三月的十三届全国人大二次会议上,李克强总理在《2019年政府工作报告》中明确提出“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人”,教育部等六部门为贯彻落实《2019年政府工作报告》和总理指示,联合印发了《高职扩招专项工作实施方案》。为坚决执行国务院、教育部关于高职院校扩招的工作部署,我省将实施高职扩招单招考试招生工作,补报名时间、对象及报名方式等基本内容如下:

  一、补报名时间

  分两个阶段实施:

  第一阶段,组织参加高职扩招专项考试的补报名工作,于5月底前完成。

  第二阶段,于10月份面向2019年退役的军人再组织一次补报名工作。

  二、补报名对象

  补报名工作面向应(往)届高中毕业生、中职毕业生和社会考生,以及《高职扩招专项工作实施方案》中明确的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等报考高职院校的群体。

  三、报名

  (一)报名办法。应届普通高中毕业生和应届中职学校毕业生在当地招生考试机构指定报名确认点,由学籍所在学校组织办理集体报名和确认手续;往届普通高中毕业生和往届中职学校毕业生由户籍所在地县、市、区招生考试机构办理报名和确认手续。退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民等考生本人携带二代身份证原件、户口簿等就近到县、市、区指定报名点办理报名和确认手续。

  (二)资格审核。教育部门负责高中、中职应届毕业生的宣传动员,会同公安部门审核考生户籍、学籍信息;退役军人事务部门负责退役军人宣传动员,审核退役军人身份;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民宣传动员及身份界定工作。

  四、考试及拟录取时间安排

  (一)考试时间为为6月中旬。

  (二)考试评价方式

  1.普通高中生不分文理科,实行“普通高中学业水平考试11门科目成绩+职业适应性测试”评价方式。

  2.中职毕业生实行“文化素质+职业技能”评价方式。

  3.退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民免文化素质考试,由联考院校组织职业适应性测试或技能测试。

  (三)拟录名单公示时间为6月下旬。

  云南网记者 陈怡希 施铭

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn