云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
玉溪市举办“中国旅游日”主题宣传活动
发布时间:2019年05月21日 16:41:05  来源: 云南文明网
分享至:

  原标题:玉溪市举办“中国旅游日”主题宣传活动

  近日,玉溪聂耳广场人头攒动。由市文化和旅游局主办,红塔区文化和旅游局承办,以“文旅融合·美好生活”为主题的2019“中国旅游日”主题宣传活动在这里举行。此次活动是贯彻省委、省政府和市委、市政府关于打造世界一流“健康生活目的地”决策部署,不断增强公民旅游意识和休闲意识的一次重要活动。

  活动现场,来自我市的28家旅游企业围绕活动主题,携特色旅游商品、旅游路线等集中亮相,并通过搭建展台、商品展示、发放旅游宣传册等方式,让广大市民直观地了解我市旅游资源和相关旅游法规。活动中,极具地方特色的陶器等文化旅游产品吸引了广大市民驻足观赏,了解制作工艺。

  2019“中国旅游日”主题宣传活动旨在倡导不断推进文化旅游融合发展,不断提升文化旅游服务品质,不断满足人民群众对美好生活的新期盼,让旅游真正成为人们美好生活的新动能。活动当天,全市七县两区联动,分别推出澄江傩戏文化节、通海秀山寻宝、易门摆衣文化旅游节等20余项主题特色活动,发布、推介了一批极具影响力、吸引力的旅游线路和文化旅游产品。同时,通过这些活动,倡导文明旅游、安全旅游理念,树立“人人争当玉溪旅游形象代言人,人人争做玉溪文明旅游传播者,人人呵护玉溪旅游环境”的全域旅游、全民参与新形象。

  活动期间,市滇剧院、市文化管理服务中心等多家单位以竹乐合奏、彝族舞蹈、滇剧小戏等多种艺术形式,将一个个精彩的文艺节目呈现在广大市民眼前。

  “中国旅游日”自2011年起举办,至今已历经9个春秋。在第9个“中国旅游日”到来之际,文化和旅游部公布了新一批国家级旅游度假区,我市的抚仙湖旅游度假区榜上有名。 (玉溪市文明办 供稿)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn