云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
第八届“云南青年创业省长奖”评选活动正式启动
发布时间:2019年05月20日 20:48:51  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)5月20日,第八届“云南青年创业省长奖”评选活动正式启动,评选活动组委会在昆明召开第八届“云南青年创业省长奖”新闻发布会。省委宣传部、团省委、省人社厅分别就评选活动的具体情况作了详细介绍。

发布会现场。贺凯 摄

  发布会上,团省委副书记段颖通报了第八届“云南青年创业省长奖”评选活动的评选条件、评选程序、奖项设置及活动特点。她指出,“云南青年创业省长奖”是以鼓励青年创业,带动就业为宗旨的品牌性评选活动,由省人民政府认可,省长颁授,是云南青年创业的最高荣誉。本届评选活动分为申报、集中展示、评审公式、表彰宣传四个阶段,采取组织推荐、社会推荐和个人自荐三种报名方式,设“云南青年创业省长奖”10名、“云南青年创业省长奖提名奖”20名,报名时间自5月20日起至6月30日止。

  省就业局副局长杜华杰代表省人社厅,介绍了全省当前的就业形势和创业政策,回顾了近年来云南青年创业就业行动计划的工作成果。省委宣传部宣传教育处处长宁德锦代表活动组委会,就做好本届省长奖的宣传工作做了说明。

团省委副书记段颖发表讲话。贺凯 摄

  据悉,第一届“云南青年创业省长奖”于2009年举办,至今已成功组织开展了七届。十年来,全省共有1.65万名青年创业者报名参选,其中的1192名优秀代表入围参评,最终评选出“云南青年创业省长奖”获奖者70名、提名奖获奖者139名。活动启动后,组委会还将组织历届“云南青年创业省长奖”和“云南青年创业省长奖提名奖”获得者,以论坛、报告、讲座沙龙等形式,走进高校、企业、农村,与更多有志创业的青年分享经验、交流互动。

  本次评选活动把云南网(www.yunnan.cn)、云南青年信息网(www.ynyouth.cn)和云南公共就业服务网(jyj.yn.gov.cn)作为活动的官方网站,在云南网、云南共青团官方微信公众平台推出线上“点赞”活动,通过网站和微信“双平台”为参评者提供周详的活动介绍和申报服务,吸引社会大众关注评选、参与评选。通过评选活动,倡导“大众创业、万众创新”理念,营造社会各界崇尚创业、真想创业的浓厚氛围。参评者在报名时,需填写《云南青年创业省长奖候选人参评承诺书》,承诺遵纪守法,自觉规范自身企业经营,发挥模范带头作用,维护健康市场秩序,有关部门还将对参评者的经验情况进行严格审查,有违法违规经营行为的,实行一票否决。同时,参评者的评选资料也将会在活动专题网站和微信公众号上公布,接受社会监督。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn