云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
民建楚雄州委开展“助力双柏脱贫攻坚”专项调研
发布时间:2019年05月20日 16:57:00  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:民建楚雄州委开展“助力双柏脱贫攻坚”专项调研

  日前,楚雄彝族自治州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉率民建楚雄州委调研组深入双柏县大庄镇麻栗树小学开展民建楚雄州委2019年“同心工程助力双柏脱贫攻坚”活动专题调研。

  麻栗树小学位于大庄镇东北部麻栗树村委会嘎的么村,地处双柏县与易门县和禄丰县三县交界处,离县城妥甸镇有57公里,是一所典型边远山区少数民族村级小学。

  调研组深入学校各班级与小学生互动并详细询问了解他们的学习生活情况,对山区小学生在当地党委、政府的关心下,学习生活条件得到逐步改善表示欣慰。调研组对目前学校存在的水资源短缺,水质差和由于大部分学生家庭条件困难,学生用的被褥陈旧等问题给予了重点关注。

  调研组表示,民建楚雄州委将动员各支部从捐资助学、改善学生生活条件等方面入手,计划在今年9月份以医卫支部牵头,创业一、二支部参与开展一次麻栗树小学捐资助学专项活动,巩固提升双柏县大庄镇的脱贫攻坚成果。(通讯员 刘应雄)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn