云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
提升基层医疗服务水平 云南儿童眼病规范化诊疗学习班在昆举办
发布时间:2019年05月18日 12:39:00  来源: 云南网
分享至:

云南儿童眼病规范化诊疗学习班在昆明举办。彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)5月18日,由昆明爱尔眼科医院主办的云南儿童眼视光及眼肌疾病规范化诊疗新进展学习班在昆明举办。学习班上,四川大学华西医院眼科主任医师刘陇黔、天津医科大学附属眼科医院斜视与小儿眼科主任张伟、云南省第二人民医院眼科主任胡竹林等国内知名眼科专家就儿童斜视等眼疾病的规范治疗做了讲课。

  据悉,近年来,儿童青少年近视高发、低龄化的趋势越来越明显,云南省乃至我国卫生健康和教育主管部门对儿童青少年近视防控、眼病防治工作的重视程度日益加大。该学习班邀请了多位省内外知名眼科专家,围绕青少年眼病筛查、近视防控等内容进行了广泛而深入的交流,对进一步推广新知识、新技术的实践与应用,提高眼科医务人员的临床实践能力,推动学科发展建设具有十分积极的作用。

  同时,该学习班是昆明市市级继续教育项目,课程设置结合临床实际需求,主要偏向儿童屈光不正、近视防控、规范弱视诊疗、儿童斜视规范诊疗及新技术进展介绍。

  记者了解到,本次会议是一次公益性学术活动,来自昆明市和云南省各地州县小儿眼科医生、儿童眼保健医生、眼科技师及视光专业从业人员等数百人参加了学习。旨在通过学习班的举办,进一步规范云南地区儿童眼视光及小儿斜弱视的诊疗,并对国内外相关技术领域的新进展进行详细介绍,以开拓广大学员的视野,推动广大学员积极主动去探索新的领域和新的课题,不断提升自身知识和技术水平。同时,通过学习班为基层医疗工作人员提供知识技术支持,壮大基层医疗队伍的力量,不断提升基层的医疗服务水平。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn