云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省各地持续开展“全国助残日”系列活动
发布时间:2019年05月17日 21:28:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郎晶晶)5月19日是第29次“全国助残日”。为迎接“全国助残日”,连日来,云南省各地围绕今年“全国助残日”主题“自强脱贫,助残共享”组织开展了一系列扶残助残系列活动。

玉溪市招聘会现场 图片由省残联提供

  5月13日,云南省残联、省人社厅、玉溪市政府共同举办了云南省残疾人就业(玉溪)专场招聘会暨2019年玉溪市“全国助残日”系列活动。活动中,45家企业提供了400多个就业岗位,239多名残疾人参加应聘,127名残疾人签订意向协议;爱心机构和企业捐赠了128.5万元的残疾人辅助器具及其他物资。

普洱市活动现场 图片由省残联提供

  5月17日,普洱市政府残工委牵头、24家残工委成员单位参与,共同开展“全国助残日”主题活动,向困难残疾人赠送轮椅、验配助听器,看望慰问困难残疾人,并现场开展政策宣传。普洱市、思茅区两级医院还开展了义诊活动。

昆明市活动现场 图片由省残联提供

  5月14日,昆明市残联、市人社局举办了残疾人就业专场招聘会,当天,共有82家用人单位参加招聘会,提供600多个就业岗位,560余名残疾人及家属参加了招聘会,319名残疾人及家属达成初步就业意向。

  5月10日,曲靖市残联在罗平县举办的“2019年盲人保健按摩基础培训班”开班,为来自8个县(市、区)的33名视力残疾人开展为期一个月的技术培训,进一步提升盲人就业技能。

文山州活动现场 图片由省残联提供

  还有不少县(市)残联深入基层宣讲政策、慰问残疾人。如文山州广南县启动了“助残送关爱”活动,残联工作人员深入各乡镇向残疾人发放轮椅、拐杖、助行器等辅助器具,宣传残疾人辅助器具申请政策;大理州宾川县为38名有迫切需求的残疾人集中配发轮椅;玉溪市元江县残联深入10个乡镇(街道)走访慰问了100户贫困残疾人家庭……

  据悉,根据省政府残工委的要求,云南省各地均组织了“全国助残日”系列活动,相关活动还在持续开展当中。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn