云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
2019中国业余网球公开赛首站赛事18日在云南安宁开赛
发布时间:2019年05月17日 18:21:20  来源: 云南网
分享至:

2019中国业余网球公开赛首站赛事18日在云南安宁开赛 供图

  云南网讯(记者 熊瑛)5月17日,中国网球运动技术等级标准、智能测评系统暨中国网球协会分级赛事启动发布会在云南昆明安宁温泉半岛国际网球中心举行。

  中国业余网球公开赛是中国网球协会的第一个等级制赛事。据发布,5月18日至19日,2019年中国业余网球公开赛(CTA-Open)的首站赛事将在安宁温泉举行。届时,共有84位选手参与男女单双打以及混双共5个项目的角逐。

  与赛事同步发布的,还有中国网球运动技术等级标准、智能测评系统。中国网球运动技术等级标准的施行,将对充实国内网球人才储备、进一步推动网球普及与可持续发展具有深远意义,也是中国网球协会开展后续工作、向网球爱好者提供针对性服务重要依据。

2019中国业余网球公开赛首站赛事18日在云南安宁开赛 供图

  据悉,中国网球协会于2018年9月研究推出了全新的《中国网球运动技术等级标准和评定办法》,2018年10月至2019年4月,启用网球国际“鹰眼”科技助力等级制工作,研发完成了国内外首创“网球运动技术等级智能测评系统”,2019年4月同步推出了国内第一批网球运动技术等级评定机构。

  启动仪式结束,与会人员来到球场观摩网球运动技术等级智能测评系统的现场演示。中国网球协会此次运用的智能测评设备由4台高速鹰眼相机、1台视频相机、1个LED速度屏和1台一体机构成。其中,鹰眼相机安装在场地上方四周,向下倾斜的角度俯拍场地所有区域;视频相机安置于球场的底边线,用于拍摄运动员的击球动作及跑位情况;一体机安装在场地一侧。该系统可对球员在击落地球深度、截击深度、击落地球准确性、发球和灵活性共5项指标进行考核,省时方便。

2019中国业余网球公开赛首站赛事18日在云南安宁开赛 供图

  据介绍,继2019昆明网球公开赛顺利闭幕后,安宁市积极承办了此次中国业余网球公开赛首站赛事。安宁温泉国际网球小镇同时成功获批成为中国网球运动技术等级标准测评机构。这一全民性评价体系的诞生将有利于打通国家之间的网球等级换算,为安宁继续打造国家体育特色小镇建设提供坚强助力,进一步让世界了解安宁、让安宁走向世界。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn