云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云台文化青创中心和云台两岸书院在昆明成立
发布时间:2019年05月17日 18:05:00  来源: 云南网
分享至:
云台文化青创中心和云台两岸书院在昆明成立现场。主办方供图

  云南网讯(记者 龙彦 杨萍 莫衍邹腊)5月17日,由云南省台办和台湾两岸一家亲交流协会共同发起的云台文化青创中心和云台两岸书院在昆明成立,并举行揭牌仪式。

  据悉,云台文化青创中心和云台两岸书院的成立是云南贯彻中央“31条惠及台胞措施”的重要举措,也是云南惠台“75条措施”的重要成果。云台文化青创中心和云台两岸书院的成立将集合两岸书院、联合门店、青创中心三大中心元素,为两岸和平与青年创业注入新的发展能量。

  云南省台办副主任崔冰成在揭牌仪式上表示,近年来,云台两岸始终秉持一家亲的理念,持续扩大云台两地经济文化教育等各领域的交流与合作,并取得了丰硕的成果。“在今后的工作中,云南将借助云台文化青创中心和云台两岸书院为推动两岸和平发展、促进两岸青年交流交往交融的提供优良平台;为台湾青年到云南创业发展提供贴心、优质的服务,为台湾青年施展才华、实现抱负提供合作空间,进一步推动和营造台湾青年在云南创新创业的良好氛围。”

  云台文化青创中心负责人湛秀英表示,创业不是容易的事,要踏出这步需要很大的勇气,但云台文化青创中心的成立就是给台湾同胞在云南创业、就学就业搭建一个良好的平台,方便云台两地各项交流,更为云台两地青年共创未来创建有益的联结。

  下一步,云台文化青创中心还将以打造具有台湾品质和云南特色相结合的产业模式,以“台湾咖啡师遇上云南小粒咖啡”、“台湾高山茶遇上云南普洱茶”、“台湾凤梨酥遇上云南鲜花饼”等特色理念,丰富产品文化内涵,在云台两地之间推广不同特色产品。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn