云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第十五届深圳国际文化产业博览交易会开幕
发布时间:2019年05月16日 21:28:00  来源: 云南网
分享至:

第十五届深圳国际文化产业博览交易会开幕。 记者 熊强 摄

  云南网讯(记者 熊强 侯婷婷 黄喆春)5月16日上午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开大幕,云南展团43家独具代表性的重点文化企业亮相展会舞台。

展会现场。 记者 熊强 摄

  深圳文博会是中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。第十五届深圳文博会同时也是庆祝新中国成立70周年的一次重要文化产业盛会,于5月16日至20日举办,全国31个省区市及港澳台地区全部参展,超过100个国家和地区参与文博会各类活动。参加本届盛会,云南精心组织、积极筹备,广邀云南省最具代表性的重点文化企业参展。展会由中共云南省委宣传部主办,由云南报业文化投资发展有限公司承办,以“诗画云岭 文化瑰宝”为主题,在深圳会展中心1号馆文化产业综合馆1C05展位,集中进行云南文化发展成就及重点文化产业推介展示。

云南展区吸引了大批观众围观。 记者 熊强 摄

  本届展会,云南省精心策划展示亮点,设置庆祝建国70周年云南文化成就展;“走出去”的云南文化;“金木土石布”精品展;文产新业态、新技术、新产品展;文化产业扶贫成果展;花卉产业及衍生品展示共六大板块,全方位呈现云南文化产业取得的成就。

云南展区吸引了大批观众围观。 记者 熊强 摄

  深圳文博会现场,云南展区还进行了一系列丰富多彩的现场互动活动,吸引多方关注,搭建沟通与合作桥梁。民族服饰及花卉模特走秀、非遗互动体验、创意茶咖展示品鉴以及虚拟现实科技体验区,充分展示出云南文化产业传统特色与前沿科技相融合的发展态势,吸引参展商、媒体及观众目光,开展首日便成为文博会最热门的展区之一。

云南展区吸引了大批观众围观。 记者 熊强 摄

  17日,深圳文博会精彩继续。云南省此次参展的重头戏之一,云南文化产业重点项目推介会及重点项目签约仪式将在深圳金碧酒店举行,7个云南省文化重点企业将进行推介,5个重点项目现场签约。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn